※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

トイレ掃除についてアドバイスお願いします😭TOTOのウォシュレットなんで…

トイレ掃除についてアドバイスお願いします😭

TOTOのウォシュレットなんですけど、手を洗うタンク?の部分と便座の隙間(写真のキラキラスタンプしてある部分です)ってどうやって掃除したらいいですか?😵

手を突っ込めば指先でなんとか拭けるかな…?って感じなんですけど便座の後ろ側だからあんまり突っ込みたくないし…
トイレブラシは便座の内側に使ってるからなんか外側に使うの気が引けて…

そうこうしてるうちにホコリや髪の毛がたまってめちゃ汚れてしまいました😭

アドバイスお願いします😣

コメント

みつばち

ウェーブとかどうですか?
モコモコの!

まみむ

クイックるワイパーのモコモコのやつで突っ込んで拭いてみたいです。
使いすて覚悟で。

ままり

横にボタンあってずらせませんか?うちのやつは便座部分がずらせます!

りぃ

私はドライバー突っ込んで拭いてます!

アヒル

割り箸割らずにクイックルワイパーのドライシート挟んでグイッと拭いてます!

ぴっぴ

クイックるのドライシートを突っ込んで拭いてます

はな

皆さんありがとうございます😭✨
調べてみましたがずらすボタン?みたいのは見つからなかったので、とりあえず割りばし+お掃除シートで何とかなりました🙇✨
ちょっと掃除しにくかったんでウェーブかクイックルをトイレ用に買おうと思いますo(`^´*)