コメント
ふー
私は授乳寝落ちでした。
ただうちの子は授乳→ベッドで勝手に5〜10分遊ぶ→眠くなって腕枕で寝るって感じに10ヶ月からなりました。
10ヶ月の時1週間目で一度失敗して諦め、1歳で夜間断乳しました😖
1歳の時は1日で終わりましまし😅
頑張ってください😊
はる
授乳寝落ちでした!9ヶ月頃夜間断乳しました。眠くてウトウトしながら抱っこしてたら子供も寝てたので授乳しなくても寝るんだーと思って夜間はやめました!
-
まめ
ありがとうございます!すばらしいですね😭✨1日目から夜間断乳成功って感じだったんですか??
- 11月11日
-
はる
1日目というか、もう眠くてウトウトしてたので夜間断乳しようと思ってない日から夜間断乳になってました(笑)
- 11月11日
りんご
私の場合ですが、寝かしつけも授乳寝落ちだったのを背中トントンや抱っこに替えました。哺乳瓶も辞めてコップでミルクにしました。夜間断乳して3日目が一番泣くのが酷かったですが、ずっと続いていた夜泣きに比べたら全然大丈夫です🙆♀️(笑)
-
まめ
ありがとうございます!
どちらも一気に変えられたんですね✨その勇気がなく、どうすべきか悩み中です。。- 11月11日
まめ
ありがとうございます♡
10ヶ月の時は失敗されたんですね😭うちもそうなりそうで今から怖いです。