※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aomame
産婦人科・小児科

産後の生理不順で受診された方がいます。周期が40日以上で遅れており、2人目を考えている状況です。不正出血もあったため、受診しても大丈夫でしょうか。

産後の生理不順で受診された方
症状が出てどれくらいのタイミングで
受診しましたか?

周期が40日以上になってしまい
今月も遅れていて…
2人目も考え始めようかなって
ところなのですが、
これだけで受診しても大丈夫ですかね?😭
先月末に不正出血もあったので
それも少し気になって💦

コメント

はるな

わたしは産後2ヶ月で生理再開しましたが、1ヶ月に二回来たり生理痛が重かったりで不順がひどかったので、5ヶ月くらいの時にやっと病院に行きました。

産後はどうしても不順になるのは仕方ないそうで、時間が経てば元に戻ると言われました😓

不安なら病院に行っていいと思います!

わたしは生理痛ひどくて耐えられないならピル飲むことも考えてみてって言われました😂

あきんこ

まだ授乳はされていますか??
ホルモンの関係で産後は生理はどうしても不順になると思います。不正出血だと思っていても実はそれが生理だったりする時も。。
断乳すると生理周期戻ってくるけど、それでもきちんと戻るには私は時間がかかりました。
二人目を早めに考えてらっしゃるのであれば、いつと言わず早めに受診して相談されるのが良いのかなぁと思います。

毎日が分刻み

生理が来て4回目くらいで婦人科に行きました。20日くらいで来たり、50日くらい来なかったりまちまちで。イライラもひどくて😣

婦人科で低用量ピルを処方してもらいました。今クール、初めて服用してみています。

ゆうひ

私は二人目の産後2ヶ月で再開しました。3ヶ月間は30日周期でしっかりきていたんですが、その後から不順になり最終的に50日間空くようになったので受診しました。
私が行った婦人科では丸2ヶ月以上たっても来なかったら不順と判断するから、このくらいなら心配することないよ☺と言ってもらえました。ただ、顔の火照りやイライラ、不眠など更年期障害に近い症状があり、年齢的に更年期とは違うだろうけどと漢方薬を処方してもらったところ、今月は36日で生理がきたので
薬のお陰かなと思ってます☺

aomame

皆さんありがとうございました!
参考にさせていただきます🙏✨