※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

アデノウィルスて長引きますよね?土曜の夜中から発熱し熱は1番高くても3…

アデノウィルスて長引きますよね?
土曜の夜中から発熱し熱は1番高くても38.6でしたが
昨日朝解熱したので様子見てたら夕方に上がってきたので病院に連れていき検査したらアデノでした💦
何気にアデノは初めてなんですが
ずっと38度くらいが続いて
下がったとおもっても37度くらい、また上がってを繰り返しています😭熱以外の症状はないですが可哀想です。
ご飯も食べれていて水分も取れてます。
熱がそこまで高くない時は遊んだりYouTubeみたりできています。がダラダラと熱が続くので長いな〜と💦
病院の先生にも熱が長引く傾向があると言ってました。
アデノウィルスなった事あるお子さんどのくらいで解熱しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

症状はもっと酷かったのですが6日目の朝に解熱した感じでした。

• M

M

長いですね💦
    結構お熱も高かったですか??

うちも今まで色んな感染症なりましたがその中でも比較的に落ち着いてはいてダラダラと熱が続いてるのは辛そうですが比較的元気です!

学校や仕事も休まなきゃでお互いにしんどいですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱も高くてほとんど39度〜40度近くで5日目の夜に38度台に薬無しで下がりました。
    水分も全然取れず点滴に通うか入院かと言われて点滴に通いました💦

長いから親子で大変ですよね!
    でも比較的元気があるなら一安心ですね。
    お子さん早く解熱します様に🙏

• 40分前