※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
妊活

妊活11ヶ月、不妊専門クリニックへ行く予定。婦人科で検査すべきか悩んでいます。周りに相談できず、ここで質問します。

またリセット😔つぶやきと質問。
妊活始めて11ヶ月が経ちます。深く考えすぎもよくないんだとは思いますが毎月毎月リセットがくるたびに落ち込みます😢

今はかかりつけの婦人科がなく自己流と排卵検査薬でタイミングをとっているんですが、なかなか授からないので来年の1月に不妊専門クリニックに行く予定です。それまで2ヶ月弱くらいしかないですが、婦人科に行って検査した方がいいのでしょうか?😥
周りの友達に不妊で悩んでる人がいなくてなかなか聞いたりもできないのでここで質問させていただきました😣

コメント

たま

わたしもひとりめ9ヶ月さずからず、
基礎体温。検査薬つけてたので
グラフもっていくと
タイミングもあってるといわれました。

夫婦で1ヶ月検査をひととおりして問題ないとわかったら
妊娠しました。

精神的な安心からも大きかったのかな。
もっと早くにいけばよかったとおもいました。

ゆいぴ

私は早く欲しかったので
婦人科ではなく
不妊治療のクリニックに行き
検査してもらいました!
確か婦人科より
不妊治療のクリニックの方が
検査項目も多かったのと
何か原因があった時もそのまま
治療出来ると思い
そっちに初めから
通いましたよ☺️

婦人科に半年通っていましたが妊娠ならず、旦那をむりやり精液検査してもらったらまさかの不妊。
男性不妊も扱っている不妊専門に転院してさらに半年後に第一子を授かりました。旦那原因だったので不妊病院予約日までの間は婦人科に行きませんでした。

誠一&沙耶香&遥斗

今晩はです。😳私は、妊活3年目ですよ。👊😭✨中々、二人目お腹に来てくれません。😂