※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家事・料理

夜な夜なイライラしてますㅠ_ㅠ共働きでわたしもフルタイムですが毎日綺…

夜な夜なイライラしてますㅠ_ㅠ

共働きでわたしもフルタイムですが
毎日綺麗に片付けて掃除機して整理整頓して…
世の女性と同じ様に頑張って
部屋の中を綺麗に保とうと努力しているつもりなのに…

旦那、帰ってくると
上着は丸めて脱ぎ捨てボンッと置き、、
仕事で着るシャツもソファの上にボンッ
靴も脱いだら脱ぎっぱなし
トイレットペーパーの芯は置きっぱなし…
トイレやお風呂のドアは半開き
鼻かんだティッシュは積み上げて放置…

1日でめちゃめちゃ汚くなります…😭😭
言っても治らないしうんざりうんざりです😭😭

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

旦那さんが散らかしたぶんはそのまま放置すればいいのでは?

ちょこ

すっごいわかります!!!
片付けても片付けても、散らかされるストレス!!!

毎日毎日旦那の片付けを追っかけてる感じです😥

しーまま

わかります〜💦
なんでわざわざそこ置くの?ってなります😂
靴下とかどうせ脱ぐのわかってるんだから、リビングまでの通り道にある洗濯機の前で脱いで入れてくれればいいのに、わざわざクローゼットの前とかリビングで脱いで放置…着てた服も変な所で脱いで放置…
鼻かんだティッシュも触りたくないし、でも山盛りのまま寝るから本当嫌です😭

全部放置したままにしてみると、翌日そのまま出勤されます😭😭
娘に真似されたくないし触られたくないし、何度言っても口だけで変わらず、仕方なく処理してます😰

お疲れ様です!!

旦那さんのだけ置きっぱなしでいーんぢゃないですか?
子供ぢゃないんです、当たり前の事は自分でやるんです!笑
私は産休中ですがほっとくようにしてます!
旦那は、きちっとした性格なので最初は細かいなぁと思ってましたが結婚してだんだんやらなくなってきたので甘えてるんだなぁと思ってほっときます笑 子供が踏もうが何しようが置きっ放しが悪い笑笑

あとは、動いたついでに声をかけて持ってかせてます!ぐちぐちいうと喧嘩になるので明るく持って行かせてます!

ママリ🔰

私は旦那が脱ぎっぱなし散らかしたものは全て玄関の靴脱ぐところに放置してます(笑)。旦那に片付けさせますし、洗濯カゴに入れてないやつは旦那に洗濯させてます😂
それを2週間続けたら治りました。

ポコ( ˙³˙)

うちと同じような旦那さんがたくさんいるんですね🤣
来客時に見えないところは、各自の責任で!と決めていますが、リビングダイニングは困るので、朝にリセットするようにしています。夜だとまた散らかるので。
脱いだ服、大事そうな書類、お菓子の空袋、残り1センチのペットボトルが点々と放置されています…。なぜこうなる?
何度か話してみましたが、本人なりの理由(最後の一口がいらなかった。あとでと思って忘れた)があるようです。(笑)そもそも家を綺麗に保とうという気がないらしいので、諦めています🙄