※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

旦那と年の差があり、最初に嘘の年齢を言われていた。本当の年齢を言えず悩んでいる。友達やママ友にも本当のことが言えず、皆が知ったらどう思うか不安。

私は旦那と年の差なんですが元々出会った時に嘘の年齢を言われていて、友達にもその嘘の年齢で話していて
付き合っていく中で本当の年齢が発覚し別にわざわざ言わなくていいかと結局言わないでいたら、今更本当の年齢を言えなくなってしまいなんだかモヤモヤ
年の差引かれるかなー。って色々考えてなかなか新しく仲良くなったママ友にも本当のことがいえず、、、
もし聞いてた年齢と全然違う年齢って知ったら皆さんどう思いますか?

コメント

ゆ

付き合っている間に年齢が違うと知って、それでご結婚されたのであれば許してあげるべきかなぁと思います。

• a

a

あの時旦那が本当の年齢を言ってたらな〜と5年くらいたった今も根に持ってしまっています😞

• 11月11日
おはぎ

言わなかったけー?とかとぼけますねー
案外人の旦那の年齢って覚えてないです💦

• a

a

なるほど!ありがとうございます😢

• 11月11日

嘘の年齢と本当の年齢はそんなに差があるんですか?(?_?)

でもやっぱり嘘は良くないと思います😰✋

• a

a

10歳違います、、😱
    そうですよね凄い仲のいい子は知ってるんですけどたまーに会う友達にはなかなか言うタイミングがなくてズルズルと💦

• 11月11日

別にそれで怒ったりしないし、人の旦那さんの年齢に関して、そんなに興味無いです😅
年齢の話題になったり聞かれたりしたら、正直に言えば良いと思いますが、わざわざ「実は〇歳でした」って自ら言わなきゃいけないほどのことではないような。

• a

a

そうですよね😞
    久しぶりに地元に帰ると大体聞かれるんですけどいつも濁してしまって😞😞次聞かれたら思い切って言っちゃおうと思います💭

• 11月11日
ぽんちゃん

私は全く気にしないです(^^)
年齢と結婚するわけではないですからね!

• a

a

そう言って頂ける方がいるととても勇気がもらえます😭😭✨

• 11月11日
パセリ

年齢気にしない!とかではなくて、嘘をつかれていたことが嫌ですよね😅 ご主人的には冗談のつもりだったのかわかりませんが。 年齢差のある夫婦は沢山いますからママ友さんからしたら気にならないと思いますよ。🙂

• a

a

わかりますそうなんですよね。だから私もずっとモヤモヤしてしまって😞
    本当にあの時旦那が本当の年齢を言ってくれていたら私はこんなに悩まなくてよかったのにと思ってしまいます💦ありがとうございます!

• 11月11日