息子が舌を出して遊んでいる際に転んで舌を噛み、出血したことが2回あり心配しています。この怪我後の食事や授乳は大丈夫か、舌を出す習慣をやめさせる方法はあるか悩んでいます。
最近、息子が楽しい時などよく舌出してにこにこ動き回っています。そのこと自体は可愛いしいいんですが、だんだんよちよち歩くようになり、転んで出してた舌噛んで切れて流血、が二回ありました😭
一回目は先を少しだけだったんですが、さきほど真ん中あたりを思いっきりいってしまい、一気に血が出てめっっちゃくちゃ焦りました……幸い血はすぐ止まったし、本人ひとしきり泣いた後けろっと落ち着いて寝てます。
で、なんですが、まずこの怪我はこの後ご飯普通にあげたり授乳したりは大丈夫なんでしょうか…?それと危険すぎるので、この舌出すこと自体を辞めさせる方法はあるんでしょうか😢
一歳男子、ほんっとうに毎日ひやひやです…!!
- かおり(7歳)

りりり
うちもよく怪我します(笑)!
いつか大きな怪我をしそうでこわいですよね😂
べろを出すのは指でべろを触ってあげると引っ込めるので繰り返しそれで教えてあげるといいかもしれません!
コメント