妊娠の可能性が気になり、病院で検査したいが、まずは電話相談したい。どこにかければいいか不安。
何ヶ月もずっと妊娠しているのかどうか、もやもやしながら過ごしてきました。
1度の誤った行動がこんなにも自分を苦しめることになるとは思いませんでした。
これといったつわりなどの症状もないですし、生理も来ているので妊娠している可能性はかなり低い、というかないと思います。
ですが、元々生理不順だったのもありますが、いつも通りの生理なのかあやふやだったり環境の変化で太ったりもしました。
ちょっとしたことがすぐ妊娠しているのでは?とそこに繋がってしまいます。
このままでは鬱に近いものになってしまうので、病院に行って調べてもらおうと思います。
行く前にとりあえず電話などで相談をしたいのですが、どこにかけるのが良いのでしょうか?
- もあいそ
コメント

退会ユーザー
その行為後、生理きてたら妊娠はしてませんよ。

よし
病院に行く前に相談をしたいということですか?
-
もあいそ
回答ありがとうございます
そういうことになります
病院に直接電話するのがいいと思ったのですが、調べたら沢山電話による相談窓口があったので、どういったところが良いのかなと思いまして- 11月11日
-
よし
地域の保健所とかに相談すると、どこの病院がおススメとか紹介とかしてくれると思うので、
一度地域の保健所などに問い合わせしてみたらいいと思いますよ!- 11月11日
-
もあいそ
わかりました。
早速明日相談させてもらうことにします。
とても詳しくありがとうございます。- 11月11日

まろまろ◡̈
病院に行く前に検査してみたらいかがですか?それで陰性なら妊娠してませんよね😅
-
もあいそ
検査は陰性でした
ですがフライングだったのでは…とか考え出したらキリがないので病院ではっきり答えを出してもらおうと思ったわけです- 11月11日

退会ユーザー
不順でも生理は来てるんですよね?
そうやって不安がってしまうとストレスで余計に生理周期が乱れるかもしれません😣
妊娠検査薬もほぼほぼ正確な判定ができるので、病院に行く前に使ってみていいと思いますよ!それで陰性が出ればとりあえずは安心できると思いまふし。
-
もあいそ
まさにその通りだと思います
陰性がでたのですが、フライングだったのではだとか思考回路が変な方向に行ってしまうので病院で答えを出してもらおうかと…- 11月11日
-
退会ユーザー
行為からどのくらい経ってるんですか?生理不順だとしても受精から着床までの期間は一般的に言われてる期間と変わらないと思うので、行為をした時期と検査をした時期が把握できてればそれが信用できるかどうかも必然的にわかってくると思いますよ!- 11月11日
-
もあいそ
行為自体は6ヶ月前に1度、避妊具はついている状態でした。
もう一度確認してみます。- 11月11日
-
退会ユーザー
それで陰性が出てるならもう大丈夫です!
もし不安なら、"6ヶ月前に避妊具ありて行為をしました。妊娠検査薬は陰性でした。妊娠の可能性はありますか?"とママリで質問してみてください!これで少しは安心できるんじゃないかなと思います。- 11月11日

とまと
市販の妊娠検査薬は試してますか?確率99%以上ですよ!まずは、それをすべきですね!通常それで、陽性であれば、産婦人科で妊娠しているか確定の検査をしてもらいます。
-
もあいそ
検査では陰性でした
陰性だったとしても確実ではないという話でしたのでまたまた不安になってしまいまして…- 11月11日

lmm
まず、安心するために妊娠検査薬使ってみてはどうでしょうか?
数ヶ月前の行為ならば、今の時期に陰性と判定されれば 確実に妊娠はしていないと思います。
-
もあいそ
何ヶ月か前に陰性がでたのですが、もう一度やってみようかと思います- 11月11日

ちゃっぴ~
もあいそさんは,現在お子さまは望んでいないと言うことでしょうか?
病院に行く前に検査薬で検査してからの方が陽性か陰性か確実ではないでしょうか?ε(。•ө•。)з

しゅま
上記の方とのやりとり
拝見しました!
ずっと不安だったのですね(´;ω;`)
ストレス溜め込まないように
考えすぎないように。。。
大丈夫です!
コメント読んだ限り
妊娠してないと思いますよ!
-
もあいそ
回答ありがとうございます。
常識的に考えてありえないことまで全て鵜呑みしてしまうほど不安でして…
すぐ病院に行けば良いのでしょうが、行く勇気も出ずどうすればいいのかわかりませんでした。
考えすぎることが悪い癖なので、もう少し気を楽にしたいなと思います。- 11月11日
-
しゅま
今の時代、調べたら
嘘か本当かわからない情報ばかりで
不安になりますよね(´;ω;`)
わかります😭
深呼吸してリラックスです!
もあいそさんが少しでも
安心できる方法があれば
病院行くなりしてくださいね!- 11月11日
-
もあいそ
優しい言葉掛け感謝します。
質問のやり取りでとても安心できました。
夜遅い時間にわざわざありがとうございました☺️- 11月11日

ななな
不安なら別に行けばいいと思います
ですが、妊娠してたら生理は来ませんし
もし妊娠してても 生理来た時点で流れちゃってますよ
生理が来ても 妊娠継続てのは普通に有り得ない事です
-
もあいそ
常識的におかしいことは理解してましたが、どうも不安になってしまいまして…- 11月11日
-
ななな
しかも6ヶ月前ですよね? 妊娠してたら 悪阻もあったり お腹も出てくる頃です(´^ω^`)
不安なら早く病院行った方が良いですよ
精神どんどんやられるだけです
ここで相談しても、検査薬で陰性でも それでも不安なら病院いくしかないと思います- 11月11日
-
もあいそ
環境の変化のせいではあると思うのですが、以前より太ったためお腹が出てしまって…
最終手段は病院なので、行くことを前向きに考えてみます- 11月11日
もあいそ
なんでも大袈裟にとってしまう自分が嫌になってきます
常識的にはそうなんですよね
退会ユーザー
大袈裟?と言うか
生理が来たら妊娠の可能性はゼロですよ!
今ずっと不安なのですか?
一応性行為3週間経って妊娠検査薬して陰性なら間違いなく陰性です。
目に見て知りたいと言うなら
それ見て確信持ってはどうでしょう?
市などによると思いますが
妊娠や育児の
電話相談している地域なども
あるので市のホームページより
探して見てはどうですか?
もあいそ
某知恵袋で7ヶ月まで生理が通常通りきていたというものを見て不安になりまして…
1度検査をしたことがあったのですが、その時は陰性でした。
フライングだったかもしれないので、もう一度試してみようかと思います。
退会ユーザー
いえ、それはないですよ。
生理ではなくただの不正出血ですね!
後、不正出血と生理の違いは大抵
分かります。
生理の仕組み、妊娠の仕組みを勉強したら生理が来て妊娠はあり得ないので!
もあいそ
やはり有り得ませんよね
その方は妊娠に気づいていなかったため、体が通常運行して生理になっていただとかいう理由でして…
今考えるとなかなか現実離れしてますね
なんでもネット情報を鵜呑みにしない方が良いですね
退会ユーザー
あり得ないです😅
面白い理由ですね!!!
大丈夫ですよ🙆♀️
そんな事本当にあり得ないので!
きっとそこまで気にしてなくて
生理と思い込んでただけで
ちょこちょこ不正出血されてたんでしょう😅
もあいそ
妊娠に気づいていない辺は私も一緒だったのでつい不安に…
最近本当に不安で、まともに食事も手につけられない状態だったのでとても安心することができました。
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
ご飯食べてよく寝て
元気出してくださいね❁︎
おやすみなさい⭐💤