※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみこ
子育て・グッズ

熱が37.5度ですが、授乳は大丈夫でしょうか?薬は飲んでいません。熱が上がれば内科を受診し、下がれば自力で治したいです。

熱が37.5度あります。
授乳はしても大丈夫なのでしょうか😢?
薬は飲んでいません。これ以上熱が上がるようなら内科を受診して授乳中であることを伝えた上で医師の指示を仰ごうと思います。
ですが、ここから下がるようなら受診せずに自力で治したいなと思っています。

コメント

ピーナッツ

授乳中でも飲める薬色々あります。
飲みながら授乳も問題ないと言われました。
私は先日喉の痛みの時点で内科にかかり、色々内服して悪化せずに治りました。
もしお子さん預ける人がいるなら、早めに行った方がいいかと思いますよ😄

• ふみこ

ふみこ

ありがとうございます!
    私も早めに行くべきでした。。平日は預ける人がいないので行きそびれてしまいました💦
    授乳okなんですね!明日休日診療のとこ行ってみます☺️

• 11月11日

授乳しても大丈夫ですよ!
お大事にしてくださいね😭💓

• ふみこ

ふみこ

大丈夫なんですね☺️母乳からウイルス移ったりして😱とか考えちゃいました!
    安心しました☺️ありがとうございます!

• 11月11日
こりす

授乳することでその熱や病気が
子供に移ることはないですよ✨
むしろ飲ませた方が免疫力を高めるので
飲ませてあげてください!

私もそのくらいの時に風邪ひいて
内科にかかりお薬貰いました!
まだ新生児だったのでその旨伝えたら
母乳に混じるのはごく微量だから
影響でないから大丈夫とのことでした!

お大事になさってください!

• ふみこ

ふみこ

なるほどー!母乳から免疫もらえるんですね✨✨安心してたくさんあげたいと思います!
    薬も大丈夫なんですね♪それなら無駄に頑張らず病院いこうと思います!ありがとうございます😊

• 11月11日