妊娠・出産 妊娠29週の初産婦です。お腹の下が苦しくて動くのがつらいです。臨月まで運動するとどんな効果がありますか? 今29週の初マタです。 最近お腹の下の方が苦しくて動くのが億劫になってきています。臨月まで動いた方がいいといいますが、運動しているとどんな効果があるのですか? 最終更新:2016年1月14日 お気に入り 初マタ 臨月 運動 妊娠29週目 まやゃ0105(9歳) コメント おじょこ 赤ちゃん産む時の体力作りだと聞きましたよー! 私は毎日ウォーキングしてました!体重管理もできますし( ^ω^ ) 1月14日 まやゃ0105 体力作りですよね。°・(>O<)・°。私も犬の散歩でいっぱいになってちゃダメですね♡◡̈⃝⋆*腰の痛みとかはなかったですか? 1月16日 おじょこ はい、腹帯してても腰痛くなりましたよー(´・_・`) うちの場合、ちょうど腰痛くなる頃に公園があるので、そこで少し休憩して水筒に入れたお茶飲んでまた歩いてって感じで歩いてました( ^ω^ ) でも、無理は禁物ですよー! もう無理!と思ったらソッコー辞めて家でゴロゴロしてました!笑 1月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・運動・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まやゃ0105
体力作りですよね。°・(>O<)・°。私も犬の散歩でいっぱいになってちゃダメですね♡◡̈⃝⋆*腰の痛みとかはなかったですか?
おじょこ
はい、腹帯してても腰痛くなりましたよー(´・_・`)
うちの場合、ちょうど腰痛くなる頃に公園があるので、そこで少し休憩して水筒に入れたお茶飲んでまた歩いてって感じで歩いてました( ^ω^ )
でも、無理は禁物ですよー!
もう無理!と思ったらソッコー辞めて家でゴロゴロしてました!笑