前駆陣痛と言われ、痛みが徐々に増えていますが、まだ本陣痛ではない可能性があります。痛みが続くかどうかを見守りましょう。
昨日の夜におしるしがあり、夜から朝方に10分から15分間隔の陣痛らしきのがあり、今日、婦人科に行ったら、まだ降りてきてないし、子宮口が開いてないから今日と明日はないと言われました。
前駆陣痛と言われ、徐々に収まっていくといってました。
先生が言う通り朝から夕方まで1時間起きに痛くなり、間隔が広がっていきましたが、夕方から10分から5分になってきました。
生理通のすごく痛い感じが20秒くらい続くのですが、これはまだ前駆陣痛ですか?
本陣痛だと、痛いのがすぐやまないないですか?
昨日からの痛みは、アイタタタタってじっとして20秒くらい耐えれば収まります。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
Ⓜ︎
アイタタタって感じのがあったりなかったりしてるうちに💩したい症状が出て母に言ったらそれ💩じゃないから!と怒られ病院に連絡し即向かいました(笑)
その日の昼間に検診でまだ産まれる気配ないね〜と言われていたので余裕ぶっこいてましたが痛みに強かったり弱かったりもあるみたいなので一応気をつけてください💦
おと
本陣痛はイタタタを通り越してお腹が痛い!のでなく、下っ腹が痛すぎてお腹が破裂しそうなくらい痛くなり転がりまわってしまう痛さです
説明が下手すぎてすみません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!じゃあ我慢できるくらいなのでまだまだですよね😵- 11月10日
-
おと
私の場合は子宮口が5センチ開いた状態で前駆陣痛が1週間くらい続き、寝る前にトイレに行ったらお股から長いゼリー状みたいなものが出てきて3時間くらいしてから下腹部が痛くて泣きながら転げまわっていました😂
痛すぎて胎盤剥離!だと思い急いで病院に電話したら、どうやら本陣痛のようで😂病院に駆けつけてそのまま分娩室に行きました。すぐ1分間隔になりそこから7時間もかかりました
だいぶ長くなってしまってすみません💦恐怖だし痛いけれど、我が子を見た瞬間、やーっと会えた💗って安心するので出産頑張ってください🎌- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
すごい痛そうですね😭😭😭出産はそれだけ大変で痛い思いして感動が待ってるんですよね😵- 11月10日
マママ
私は1週間、前駆陣痛が続き
出産前日は丸一日、前駆陣痛が続いて夜中やばいなっと思い病院に電話したら来てくださいと言われてそこから7時間はかかりましたー
-
はじめてのママリ🔰
1週間も続いたんですか?やはり間隔が不規則でしたか?- 11月10日
-
マママ
不規則でしたー!
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😅
- 11月10日
退会ユーザー
本陣痛の時は痛いのが1分くらい続きました!
-
はじめてのママリ🔰
本陣痛は長いんですね!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
今日はないねと言われても分からないんですね💦💦💩確かにしたくなりました😵