※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夕飯後にお腹がパンパンに張るので心配です。過去に切迫流産の経験あり。大丈夫でしょうか?

16wなのですが、夕飯を食べたら必ずお腹がパンパンに張ります💦
歩けないほど…
夕飯の量は鍋では白菜5枚、マロニー数本くらいのレベルの量しか食べてないのに…

大丈夫でしょうか?

14wまで切迫流産で絶対安静だったので心配で😢

コメント

ポケ

食べると張りやすいのはあると思います。
白菜5枚にマロニー数本でも妊娠中の私には多かったです!パンパンになります。食べなければ張らないなら、問題ないとは思いますが、心配なら次の検診で聞いてみてもいいと思います。
急を要する事態ではないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    次の検診で聞いてみます!
    急を要する事態ではないとの言葉にぬんか安心しました。
    仕事帰りに、同僚とご飯行った帰りの電車の中だったので不安でした。

• 11月10日
ゆん

私もそうです、、(*_*)
だから、ちょこちょこ食いを
しています!(>_<)
多分子宮が大きくなり始めて
いるので、胃を圧迫しているのかなぁと(。>д<)

• ママリ

ママリ

同じ感じの方がいて安心しました。
    周りの反応は、え?もう?
    普通張るのって臨月じゃないの?
    気にしすぎ?とか言われて、、
    なんか大袈裟みたいに思われて、、
    でも、本当に苦しかったので、同じ方がいて救われました😭

• 11月10日
もも

わたしもその週のころは食後苦しかったです💦💦その週は急激に赤ちゃんが成長したりお腹も大きくなってくる時期みたいで、19週あたりからスピードが緩やかになるみたいです✨いま、19週ですが、パンパンな感じは減りましたよ😊

• ママリ

ママリ

本当ですか‼️
    同じような方がいて安心しました。

今日仕事もハードでしたし、余計張ったのか、さっき電車の中でお腹破裂するんじゃないかと本当不安でしたが、よちよち歩きで家にたどり着き、横になりました。
    赤ちゃん急激に大きくなってるからですかね😊
    早くパンパン治って欲しいです🙏

• 11月10日