※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃーん。
子育て・グッズ

授乳中に何をしていますか?30分授乳、赤ちゃんが上手に飲めるようになりましたが、時間が長いと感じます。みなさんは何をしていますか?

二時間~三時間おきの授乳、まだ2ヶ月なので授乳時間も15分ずつで30分。やっとうまくあげられるようになって赤ちゃんもうまく飲めるようになって大分楽になりました(^^)
でも30分って結構長い…可愛い赤ちゃんの顔をながめてるけど♡
ドラマみたりスマホ見たりもしてます。皆さんは授乳中って何してますか?

コメント

たんたん

15分ですか!長いですね(゚Д゚)★私は片方を5分〜7分の間ですが、それでも長く感じます。
やはり、スマホですかね(´ω`)★

• まめちゃーん。

まめちゃーん。

最初は10分ずつで外してたんですが、母乳外来で赤ちゃんが自然に放すまで吸わせていいですよって言われてからだいたい15分くらいです(>_<)
    月齢があがると短くなるんですかね?

• 1月13日
  • たんたん

たんたん

わたしも最初は10分ずつあげてました★
    1ヶ月検診の際に、体重が順調に増えていたので助産師さんに何分ずつあげてるの?と聞かれて、体重増えてるから5分ずつでも大丈夫よー★と言われたので、それから短くするよーにしましたよ。
    それでもおしっこも沢山でているので大丈夫かな?と思っています(>_<)
    心配な時は長くあげてみたり、、もあります(´ω`)★

• 1月13日
  • まめちゃーん。

まめちゃーん。

最初はかなりミルク寄りだったのでまだ母乳が軌道に乗ってなくて、今でもまだ母乳だけだと足りないみたいで1日3~4回ミルク飲んでます!
    オムツがずっしりだと嬉しいです(^^)

• 1月13日
しょう&ゆうちゃん@ママ

ぼーっとしてみたり、テレビやスマホ見たり色々ですが、たまに『ちゃんと見てよ!』とばかりに主張してくるのでその時はちゃんと顔見てあげます。

• まめちゃーん。

まめちゃーん。

うちも、くわえたまま『うーん』とかうなってアピールしてくるのでその時は見てあげます(笑)

• 1月13日