※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が何でも投げるようになり、困っています。注意しても酷くなり、友達にも投げるか心配です。同じ経験をされた方、いますか?

1歳2ヶ月になる女の子のママです。
最近何でもかんでも投げるようになりました💦
おもちゃも飽きてくると投げるし、テレビが見たい時もリモコンを勢いよく私に投げてきます😭💦
投げちゃダメだよと注意しても面白がってますます酷くなるので困っています💦
今の時期的に直すのは難しいかもしれませんが、友達に投げたりしないか今後とても不安です😵💦
同じような方はいらっしゃいますか⁉︎

コメント

当たって痛い物、硬い物は手の届かないところに置くなどして対応するしかないのかなーと😅1歳で言う事聞けたら逆に怖いです😂
そしてきっとお友達にも投げると思います。うちのも1歳2ヶ月ですが近所のお友達バンバン叩きます、物奪います😥でも同じ事されます😂
その時親がきちんとお相手のお子さんと親御さんにフォロー入れる、そこら辺しっかりされればお互い様、だと思います😊💦