コメント
ぽむりん
産後骨盤いいですよ。
ぽむりん
腰痛は出産後です。でもメインは他の多彩な症状でした。子供が大きくなり、腰痛が出現してきました。現在こちらは治療中です。
-
めぐ
抱っことかで腰痛になったんですか。成長して体重が重くなると抱っこするのが腰にきます⁽• ¨̯ ⁾
接骨院での治療ですか。- 11月10日
-
ぽむりん
そうです。多分抱っこによるものかな。
- 11月10日
-
めぐ
抱っこは腰にきますよね。
産後骨盤の治療はもうしてないんですか。- 11月10日
-
ぽむりん
現在進行中で治療中です
- 11月10日
-
めぐ
治療しながらの子育て大変ですよね。痛くても抱っこしないといけない時もあり…
- 11月11日
ぽむりん
ヘルニアであることは先に伝えた方がいいですよ。
りな
ヘルニアが悪化してる可能性が否定出来ないので、コルセットしてまずは整形外科受診をお勧めします(>_<)💦
ヘルニアが悪化してたら、腰をひねる等のストレッチは厳禁ですので気をつけて下さいね(>_<)
-
めぐ
一度ヘルニアになるとまたなりますよね。痛くてコルセット付けて抱っこしたりしてます。
治るのは難しいけど治療すると楽にはなってきますよね。- 11月11日
めぐ
産後骨盤ってどうするんですか。
調べると分かりますか。
ぽむりん
場所によって違いますが、針きゅうをしてくれる普通の整体もありますけど、大体妊娠後にでは症状は骨盤のずれだったり姿勢が問題だったりしますので、根本的に解決してくれるところです。金額もバラバラです。
めぐ
そうなんですね。産後骨盤しましたか。
ぽむりん
はい。私は里帰りと今住んでいるところの二箇所にいき、大分よくなりました。今まで胡散臭と思ってた自分が恥ずかしいです。痛みが強いようであれば相談して先に整体をしてもらい、そのあと産後でもいいかもですね。
めぐ
もともと腰痛ありましたか。出産してから腰痛になりましたか。
痛いので接骨院で相談した方がいいですよね。