コメント

MAXとき
5日生まれです!
3日の日に家族みんな集めて初節句と誕生日会を行いましたよ。
本当の誕生日には、核家族だけでお出かけしました🙋
MAXとき
5日生まれです!
3日の日に家族みんな集めて初節句と誕生日会を行いましたよ。
本当の誕生日には、核家族だけでお出かけしました🙋
「ひな祭り」に関する質問
こども園、保育園の0-2歳児クラスに預けてて、年間通して行事が全然無かったよって方いらっしゃいますか?😅 今下の子達(1歳児クラス)のこども園4月入園の申し込み期間なんですが、第一希望の園が2歳児クラスまでは全然行…
義母が毎回約束を破るので辞めてくれと言って以来、不穏な感じです🤣 ①チャイルドシートに乗せない。 ②義父を叩けと娘に言う。 ③イベント事を全て仕切る←お宮参り、お食い初め、100日祝い、ひな祭りなど全部仕切って勝手…
採卵日について教えてください 先生から指定があった日が子供の参加日でひな祭りなどイベントがあります。その日が採卵だと私も旦那も行けずになってしまい、仕方ないことですが😭 指定された次の日とかだと卵の質が悪くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママたん
ありがとうございます^_^
大勢でお祝いされたのですね^_^
それは盛り上がりそうですね^_^
うちもそうしようかなー、でも準備大変そうだなーと悩んでまして(笑)
MAXとき
まだ同時で良かったですよ〜上の子の時は、節句は節句、誕生日は誕生日で別日でしたから🤦♀️💦
ママたん
確かにそうですよね^_^いっぺんの方が楽ですね^_^
ちなみに、誕生日ケーキでしたか?ひな祭りの料理とケーキにしましたかー?(><)
MAXとき
お昼ご飯から集まったので、おもてなしメニューでした。
おやつに大人はケーキ、下の子には手作りのケーキでしたよ!
私はそういうの苦にならないのですが(夫がよく同僚家族を呼んで宴会する💦)、料理めんどくさかったら、ちらし寿司とお吸い物とサラダだけ作って、あとはオードブルでもいいかと思いますよ😊
ママたん
ありがとうございます^_^
わー、すごいですね^_^
私料理が苦手で振る舞った事もなく(笑)お食い初めとかも外で済ませてしまったのですが誕生日こそは!と思ってまして^_^
上の子の時は仕事もしてたので家族でお祝いで良かったのですが(><)
参考になりました!^_^