※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオネル
子育て・グッズ

熱があるけど寝られる状態。病院行くか悩み中。みなさんはどうしますか?

病院に行く目安を教えてください😭
今日の夕方から発熱して今は38.5〜38.9くらい熱があります。家にいるときはわりと遊ぶし、ちょっとママっ子だけど、今日はそんな日なのかな?程度の不機嫌さでした。でも歌を歌ったり喋ったりします。
食欲はいつもよりは少ないですが、でも好きなものは進んで食べました。今はもう寝ているので熱が高くて寝られないというくらいでは無いみたいです。

先週なら鼻水が出ていたので、鼻水どめのお薬をもらって飲んでいます。
明日、病院に行くかどうか悩みどころなのですが皆さんならどうしますか?
行くとしたら自転車で30分近くかけて行かなくては行けません。
その時間風に晒すのも悩みどころです😭解熱剤はあるのですが、、、みなさんならどうされますか😭⁉️

コメント

ママたん

私なら様子みます。
結局病院行っても解熱剤か鼻の薬とかくれて終わりなのでもう持ってるなら必要ないし、夜中もし熱上がっても解熱剤で様子みてみます(><)

食欲なくてぐったりとか2日以上一度も熱下がらないとかなら行きますが^_^

• リオネル

リオネル

コメントありがとうございます!
    なるほど。やはりそうですよね!!そうします😭元気になります様に😭😭

• 11月10日
T♡

上の子が、お昼寝して起きてから、なんか様子が変だなと思ったら、38.4の熱がありました。初めは横になってたんですが、1時間後くらいに下の子と追いかけっこしたりして遊んでましたが、夜になってまた熱が上がってきたのか、横になってぐったりしてました。グズグズしてきてたので、熱をはかったら40.2で、滅多に熱が出ない子だったので、急いで病院連れていきました😭私の場合は、家に子供のお薬がなかったので、また高熱出た場合と思って病院でお薬もらってきました😣
自転車で30分は、ちょっと長いですね😵車がなければ、もし行くなら、タクシーのがいいかもですね🤔
お互い早く治るといいですね😣😣😣

• リオネル

リオネル

子供の熱って案外タフで動くから
    分かりにくいですよね😭
    日曜だとやってる病院が少ないのでほんとリスクでしかないですよね😭
    なんかさっきちょっと目ヤニが出てたのでプール熱かもです😭💦
    お互い早く治るといいですね😭💦

• 11月11日