※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
妊娠・出産

今7週目なのですが、昨日産婦人科に行った時自転車は直接振動がくるから…

今7週目なのですが、昨日産婦人科に行った時自転車は直接振動がくるからやめた方がいいと言われました。
上の子の保育園送迎には自転車が必須なのですがやっぱりダメなんでしょうか...笑

コメント

みっこ

気にしてられないので、乗ってます🤣

• kumi

kumi

ですよね😂
    保育園まで歩くのはちょっと遠くて車も自信なくてチャリ頼りです🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

日常生活の範囲なら問題ないです!
それなら自転車乗れば避妊出来ることになってしまいます😉

• kumi

kumi

妊娠してる時に直で振動が来るのが良くないと言われたんです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、避妊すらできないんだからもうしっかり着床している赤ちゃんに問題を起こすことはまず無いと思います😆

• 6時間前
こきんちゃん

お腹大きくなるまでは普通に乗ってました😂さすがに大きくなったらまたぐ時とか大変だったのでやめました!

• kumi

kumi

ですよね!笑
    まだ全然いけるって自分では思っているんですけどお迎えの手段がなくなっちゃうので😂

• 6時間前
あん

関係あるかわかりませんが、私も上の子の送迎で自転車使ってて流産してしまいました。病院の先生が言ってるなら控えた方が良いのかなと思います。

なな

祖母が自分が自転車乗り回してたら臨月間際に死産したからと心配するので乗るの辞めました🥺

ママリ

振動というか転倒とか気を付ければ良いと思います!

はじめてのママリ🔰

初期からずっと乗ってます😃
私は歩くより楽です。

はじめてのママリ🔰

産婦人科医的には、聞かれたらokとは言えないですよ😂自転車危ないです。振動というか、事故率とお腹を打つ可能性の話です。こればかりは自分が気をつけていれば大丈夫ってものでもないので…
どうしても乗りたいなら、許可は求めずにそっと乗ってください😂