コメント

退会ユーザー
猫って用たした後お尻とか舐めますしその舌で普通に手とか舐められてたけどうつるってことは特に無かったです🙆

こしあん
完全室内飼いなら、そこまで敏感にならなくても大丈夫ですよ^ ^♡
私なんか幼児期に土粘土と間違えて動物のうんちで遊んで、後日のうんちでめちゃでかい蟯虫?が出ましたが、おなか痛くもならず、健康にここまで来ました笑
息子も猫2匹と育ち、尻尾よく食べたり引っ張ってますが、健康ですよ^ ^
-
ユリ
赤ちゃんの頃に野良の猫を連れて帰ってきてから家の中で買っています😣
こしあんさんの猫ちゃんは元々野良ちゃんですか??
あまり感染などを気にしなくてもいいんですかね?😣- 11月10日
-
こしあん
片っぽが野良です^ ^ワクチンや虫チェック、去勢、避妊が終わって、完全室内飼いなら大丈夫だと思いますよ^ ^
- 11月10日
-
ユリ
安心しました‼️
ありがとうございます😊😊- 11月10日
ユリ
猫ちゃんがお子さんの手も舐めたりしますか?😣😣
退会ユーザー
全然舐めます🙄🙌🏻私も小さい頃から猫のいる環境で育ってきましたが特に何もなかったですよ🍃
ユリ
↑のことは、母が息子にぱんをあげていたのですがピロリ菌菌など手に付着したのが水で落ちなくて感染してしまうのではないかと心配で😔💧大丈夫なのでしょうか…💧
退会ユーザー
私は大丈夫だと思いますが☹️💦
そしたらピロリ菌にかかってる子たくさんいると思いますよ!
ユリ
そうですよね… 水洗いだけでも落ちるものなのですかね😢