コメント

ごまだんご
私は産休貰って辞めました。
理由はあと1年くらいで主人の転勤があり、育休後復帰できないからです😥
育児に理解のない職場はきついですよね、私も育休後は部署が変わる可能性が高かったです。
子供が一歳くらいで転勤なので、引っ越し後落ち着き次第仕事を始めようと思っています。
今はなんとか主人の給料だけで頑張ってますが、欲を言えばもっと貯金したいので…😂
ごまだんご
私は産休貰って辞めました。
理由はあと1年くらいで主人の転勤があり、育休後復帰できないからです😥
育児に理解のない職場はきついですよね、私も育休後は部署が変わる可能性が高かったです。
子供が一歳くらいで転勤なので、引っ越し後落ち着き次第仕事を始めようと思っています。
今はなんとか主人の給料だけで頑張ってますが、欲を言えばもっと貯金したいので…😂
「職場」に関する質問
子供が前の職場の人にFaceTimeで電話かけてました💦 出なかったので良かったものの、3年以上連絡取ってない相手でめちゃくちゃ気まずいです💦 LINEとかで間違いだと言った方が良いですよね?
旦那さんが家事育児協力的 ←夜は遅いのでいないけど、朝や休みの日は率先して家事育児。 仕事の前でも、子供の夜泣きに起きてくれるレベル。 で自分が週5フルタイムパートか、 旦那さんが家事育児しなくて ←数時間子供見…
ふと思ったんですが、職場の上司ってだけで偉そうに振る舞う人いますがなんなんですかね🤔仕事以外何の接点もないのに全知全能の神みたいに勘違いして(しかもそういう上司ほど仕事できない笑)いくつかブラックな職場で働…
お仕事人気の質問ランキング
mai
同じく私も転勤あるかもしれません😣💦
そうなんです。子供が病気で、、とかなると陰口言われたり、帰りにくかったり、時短でも残業させられます(笑)
部署もどこになるかわかりません( ; ; )
お金カツカツですよね??💔
私も貯金はまず無理です( ; ; )
ごまだんご
なかなか育児に優しい職場って難しいですよね😥
新しいところ探すのも勇気いりますし…
私は夫婦揃って奨学金の返済があるので😂
節約頑張ってます😂
mai
難しいですね( ; ; )💔
そうなんです、新しいところに行くのも勇気がいるし、戻るのも勇気がいるし、、、。。
そうなんですね💦
節約しながらやっていくしかないですよね😩💦
ごまだんご
案外、ワーママさんが多いところを探して新しく就職するほうがいいかもしれませんよね😥
ラクマやメルカリなどでいろいろ売ったりして、お小遣い稼ぎしてます笑
お互い頑張りましょう😂