南国市在住の方へ。マタニティマークを無料で入手できる場所を教えてください。
カテ違いだったらすみません💦
高知県の南国市にお住まいの方に質問です!
この前母子手帳を貰いに行ったんですが、マタニティマークが入っていませんでした!
後から問い合わせしましたが、今は公共機関をいっぱい使う人のみ配布しているみたいです。
主に車での移動ですが、一応何かあった時のためにマタニティマークをカバンに付けておきたいです。
本を買うのももったいなく思ってしまって…。
無料で貰える所ってありますか?
知っている方がいたら教えて欲しいです!
お願いします🙇♀️💦
- あかまめ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
❤︎
高知県民では有りませんが、私の住んでるところは駅で無料で貰えましたよ((* ॑꒳ ॑* ))
退会ユーザー
そういえば私も2人目の時は貰わなかったです!
私は健診に行ってる産婦人科で貰いましたよ😊
-
あかまめ
ありがとうございます😊
そうなんですね!今は高須どい産婦人科に通ってるんですが、貰えるでしょうか?😭- 11月10日
-
退会ユーザー
私は高須どい産婦人科じゃないのでちょっと分からないですね😭💦
私はマタニティマーク付けないので差し上げたいぐらいです😂- 11月10日
-
あかまめ
本当欲しいです😂
もし万が一の時があるので😭
私が通ってる産婦人科はなさそうですね😭😭- 11月10日
ごはん
逆にですが、バスによく乗ります!って言ってみてはどうでしょうか?
-
あかまめ
ありがとうございます😊
市役所の方は通勤に使ってる人に差し上げてるっておっしゃっていたので、母子手帳貰う時に主婦の所に○しちゃいました😭😭- 11月11日
-
ごはん
あんしんセンターの中でもらえるかもしれません!
前に行ったときにカゴに入れておいていたので、きいてみてもいいかとおもいます!- 11月11日
-
あかまめ
ありがとうございます!
明日電話して聞いてみます☎️- 11月11日
*miisara*
こんにちは⭐️
わたしもマタニティマーク欲しかったので、たまごクラブの雑誌の付録に付いている号を購入しましたよ🎵
-
あかまめ
ありがとうございます😊
たまごクラブの本がいらないんです😭
ただ、どこにもなかったら買おうかと思ってます😭😭- 11月11日
あかまめ
ありがとうございます😊
駅に電話して聞いてみます(^^)