※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

産婦人科での受診結果に不安。安静にしても無駄?他にできることは?

陽性反応出たので、今日産婦人科行ってきました。生理予定日が3日でしたので、今日はまだ心拍確認出来ないのかな?位の気持ちで行ったら、先月の生理からみて、今5週だけど、小さいと言われ、2週間後にまた受診するようにと先生からお話ありました😢まだ、ダメと確定した訳ではありませんが、息子の時も、同じ位で1回目の受診では心拍確認出来ませんでしたが、発育について何か言われる事はありませんでした😢切迫流産ではないので、安静にしてても無駄なんでしょうか??息子がいるので、安静にも出来ませんが、私が他にできる事ないんですか?😢

コメント

ひとみ

私も5W4Dで受診したけど、エコーしたら4W4Dで、え?これって大丈夫なの?って思いながら2週間過ごしました!
赤ちゃん信じて葉酸しっかりとって2週間長いかもしれないけど💦
ゆったり過ごしてください!

• まみ

まみ

ありがとうございます😢2週間果てし無く長いです😭葉酸しっかり摂ります😭🙏

• 11月10日
ちい

私も小さいと言われましたが無事元気に育って今1歳です✨
不安ですよね😭

• まみ

まみ

小さいと言われると不安ですよね😭小さいと言われたけど、今一歳、とても励みになります😭🙏ありがとうございます😊

• 11月10日
まはまは

初期の流産予防は難しいと思います‼️私は5週の時は心拍確認できず、8週の時に確認できました。。大丈夫って気を強く持つ事が大事だと思います(^ ^)
不安もストレスになるので✨

• まみ

まみ

ネットで見ても、初期は、お母さんよりも赤ちゃんの異常と書いてありました😢やはり、信じるしかないですよね😭ありがとうございます😊

• 11月10日
  • まはまは

まはまは

信じるしかないですよ(^^)大丈夫(^ ^)

• 11月10日
あーか

私も2人目妊娠した時、5wだと思って病院行ったら小さいから4wか、発達が遅れてるかと言われました。
2週間後に来てと言われて、行ったらそこでしっかり大きさも追いついてましたし、心拍も確認できました!!
病気ではないし、初期は安静にしててもどうしようもないことが多いから、寝てなさい!とは言えないけど、重いものは持たない、抱っこもなるべく控える、走らない、頑張りすぎないようにと言われてました(・ω・)/

• まみ

まみ

励みになる経験談ありがとうございます😭私も、2週間後追いついていて欲しいです😭🙏中々安静にとは出来ませんが、気をつけようと思います😭ありがとうございます😊

• 11月10日
チェイス

私は上二人の時6週くらいだろうと思って受診すると、4週終わりか5週くらいだろうと言われてました。
なので今回は8週くらいまで待って行きました。
最終生理から計算したより小さくても、1週間くらいなら排卵が遅れてれはよくあることなのかなと思いますので、腹痛や出血、切迫流産と言われた訳でなければ気にすることはないかなと思いますよ(*^^*)

• まみ

まみ

排卵日が遅れたという可能性もありますもんね😭息子の時は、ありがたいことに何も言われなかったので、動揺してしまいました💦腹痛、出血は全くないです😭ありがとうございます😭

• 11月10日