※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

エコーは2〜3分で、友達の病院では5〜10分かかるそうです。待ち時間は長いけど、診察後は幸せな時間を過ごしているそうです。

健診でエコーは何分くらい撮ってくれますか?
わたしの病院は先生がエコーしてくれるので長くて2〜3分です。
同じ週数の友達の病院は、本も出してる先生がいて有名な病院のせいかエコーは技師さんが撮ってくれるみたいです。5ー10分くらいじっくり撮ってくれると聞き、いいな〜と思いました₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)
4週間待って我が子を見れるのは2.3分だけなので、心の中ではもっと〜!!!って思いつつ、診察後は幸せな時間をありがとうございました、と先生と看護師さんにお礼を言って出てきます。笑
みなさんはどうかなと思い聞かせてもらいましたー!!

コメント

Becky☆

私の行っていた産院では,週数によっても違いました!  

それこそパッと2〜3分で終わる時もあれば,10分くらいじっくり見る時もありました👀💡
長いときは,この週数の検診は色々見るから,いつもより長めね〜と言われました(*^^*)

♡ぁや♡

はじめまして❤️

私の病院も
2〜3分ですよ!

ここが心臓だねとか
背骨が出来たねとか
話しながら
一緒に見てる感じですね。

結構人気の病院なので
たくさん人も待ってあるので
なかなか5〜10分エコーを見るというのはうちの病院ではないと思います❤️

私は
少しでも
我が子が見れたら
満足なので
今まで何とも思いませんでした\(◡̈)/♥︎

元気なだけで
安心して
病院から帰れます(*´ㅈ`*)♡

るーちゃんmama

先生外来のときは5~10分くらいで
助産師外来のときは20分くらいです♪
私の行っている病院では細かく説明しながらみせてくれます(^^)

はーちゃん、

大きさはだいたいこのくらいね~
ここが心臓でこの辺は体だよ~
って感じで説明してくれながら
パパーッと2~3分かかるかかからないかくらいです( ¨̮ )!
4週に1回だと本当に検診が待ち遠しいですよね♡♡

chocotan

私のところは5分くらいです^ ^
話しながら一緒にみてます
いつもおもしろいです♪

USBにコピーしてくれるので、家でもっかい見てます!

同じですー!5分以内でパパッと見られます。

30週の時は細かく見るエコーがあり、その時は20分位じっくり見てもらいましたー!

事情があり、3か月程違う病院にも通いましたが、そちらは毎回エコーがある訳ではなく、エコーがない時は心拍を測るのみでした。

簡単にでも毎回見てくれるのはありがたいなぁと思いますよー!

2.3分もしてくれるんですか!?
私の病院1分くらいの時とかあります😭
めっちゃ早いです!!💨💨
そのあと動画で観れるので4週間ずっと動画みてます笑

yuzu*

私の所は1分も見せてくれません(T ^ T)これ赤ちゃんねー、心臓動いてるねー、で終わります。

もっと見たいのに!!と心で叫びました(笑)

これから中期や後期に入ってじっくり見させてくれるといいんですが…