コメント

👶
うちも全然減らなかったです😩
7.8ヶ月頃から昼間の授乳が減りました!
👶
うちも全然減らなかったです😩
7.8ヶ月頃から昼間の授乳が減りました!
「離乳食」に関する質問
ママリを見ていてもよくお子様が「ご飯が足りなくてグズる」と見ますが、それなら離乳食を増やしたりできる目安となりますが うちの子全然グズらないし、足りてるのか足りてないのかわからなくて離乳食を増やすタイミン…
生後8ヶ月なんですけど 離乳食の食パンってどのくらいで アレルギーチェックOKにしてますか??🤔 80mlフリージングでOKにしようかと思ったのですが パン1枚くらいになるから 多くない?!って思いました💦
生後10ヶ月で保育園に入れます。 現在慣らし保育中ですが、ミルクを全く飲みません。 完母で育ててきて2ヶ月ほど哺乳瓶の練習をしましたが、全く飲む気配ありません…。哺乳瓶を変えたり、乳首のサイズを変えたりいろいろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
ほんとですかー😭
もしや飲ませすぎ?と思いましたが
カウプ指数もど平均だったので…
頑張るしかないのですね😂
👶
おっぱいは欲しがるだけ…と言いますが、大変ですよね💦
支援センター行くようになってから、昼間は遊ぶ時間が増えたので、自然と授乳が減りましたよ😊
まめ
めちゃくちゃ大変です😵笑
支援センターって
寝返りしかできない赤ちゃんが行っても楽しいですか??💦
👶
月齢に合わせたところもあったので、ベビマによく参加してました💗
家にないおもちゃもあるし、楽しいと思いますよ!
うちは支援センターに行ってから刺激を受けたからかハイハイ、つかまりだちとあっという間にできるようになってました😂
まめ
風邪も流行ってるしなーと
重い腰を上げずにいました😅
そうですよね!
子供の刺激になるなら行ってみようかな🤔
👶
なにしろめちゃ昼寝します💗w