子育て・グッズ もう4ヶ月になるのに授乳回数減らなくて疲れる😥離乳食はじまったら少しは楽になるかな… もう4ヶ月になるのに授乳回数減らなくて疲れる😥 離乳食はじまったら少しは楽になるかな… 最終更新:2018年11月10日 お気に入り 1 離乳食 授乳回数 まめ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント 👶 うちも全然減らなかったです😩 7.8ヶ月頃から昼間の授乳が減りました! 11月10日 まめ ほんとですかー😭 もしや飲ませすぎ?と思いましたが カウプ指数もど平均だったので… 頑張るしかないのですね😂 11月10日 👶 おっぱいは欲しがるだけ…と言いますが、大変ですよね💦 支援センター行くようになってから、昼間は遊ぶ時間が増えたので、自然と授乳が減りましたよ😊 11月10日 まめ めちゃくちゃ大変です😵笑 支援センターって 寝返りしかできない赤ちゃんが行っても楽しいですか??💦 11月10日 👶 月齢に合わせたところもあったので、ベビマによく参加してました💗 家にないおもちゃもあるし、楽しいと思いますよ! うちは支援センターに行ってから刺激を受けたからかハイハイ、つかまりだちとあっという間にできるようになってました😂 11月10日 まめ 風邪も流行ってるしなーと 重い腰を上げずにいました😅 そうですよね! 子供の刺激になるなら行ってみようかな🤔 11月10日 👶 なにしろめちゃ昼寝します💗w 11月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
ほんとですかー😭
もしや飲ませすぎ?と思いましたが
カウプ指数もど平均だったので…
頑張るしかないのですね😂
👶
おっぱいは欲しがるだけ…と言いますが、大変ですよね💦
支援センター行くようになってから、昼間は遊ぶ時間が増えたので、自然と授乳が減りましたよ😊
まめ
めちゃくちゃ大変です😵笑
支援センターって
寝返りしかできない赤ちゃんが行っても楽しいですか??💦
👶
月齢に合わせたところもあったので、ベビマによく参加してました💗
家にないおもちゃもあるし、楽しいと思いますよ!
うちは支援センターに行ってから刺激を受けたからかハイハイ、つかまりだちとあっという間にできるようになってました😂
まめ
風邪も流行ってるしなーと
重い腰を上げずにいました😅
そうですよね!
子供の刺激になるなら行ってみようかな🤔
👶
なにしろめちゃ昼寝します💗w