コメント
晴さやかりん🐶🗿
うちの学校は、今日は音楽会でした🎹
ゆき
甥っ子も来週の土曜日参観会です!
再来週は我が子の学校が発表会です。
-
ちぱ💎
発表会とかそういう時期なんですね!
小学生も色々と忙しそうですね😅- 11月10日
-
ゆき
本来は学年のまとめの発表会なので三学期にやる行事なんですが、一昨年くらいに発表会シーズンにインフルエンザが流行り6年生で出れなかった子が多かった…との事でこのシーズンの行事に変わりました(´・_・`)
ちなみにうちの学校は午後が発表会で、体育館が狭いため自分のこの時間だけ見て帰るという親が多々です。- 11月10日
-
ちぱ💎
まとめなんですね!そしたら一年でこんなに出来るようになったのか〜と思えますもんね🤔
自分のときにどんなことしたかさっぱり覚えてなくて😂
姪っ子は運動会の日くらいしか見に行かないので小学生が何してるのか未知の世界でした🙌笑
大和ママさんのお子さんの発表会も楽しみですね💓- 11月10日
退会ユーザー
小学生教員の夫の学校、今日は行事でした(´・ω・`)
月曜日に代休なのでまたスーパーなどに児童が集まってるかもしれませんね(´-ω-`)
お体に気をつけてくださいね(´;ω;`)
-
ちぱ💎
今日は行事のところが多いんですね😳
旦那様もご苦労様です😌✨
お気遣いありがとうございます💓- 11月10日
3boysꔛ♡mama🐳🌴
土曜参観や展覧会でした。
見て帰って来ました。
親は先に帰りますよ。
お迎え来る親もいますよ。
小学生はやんちゃですね。
うちも小学生居るので。
-
ちぱ💎
お疲れ様でした😌✨
参観日のあとは親と帰ってた記憶があったのですがやはり先に帰るのが主流みたいですね!
目の前が学校なので下校時は仕方ないですし、妊娠前はなんとも思わなかったのですが今は気を付けてます😂
高学年になると私より大きい子も多くてびっくりです🙌- 11月10日
ちぱ💎
音楽会😳お疲れ様でした😊✨
一緒に出てくるんじゃなくて子供たちだけ出てきていたのですが親は先に帰れるんですかね?😯
晴さやかりん🐶🗿
ありがとうございます😃🎵
うちの学校は、音楽会の日も、15時まで月曜日の時間割りで授業しています(笑)
だから親だけ帰ってきました。
運動会とかは、親は先に帰って、児童だけで帰宅していますよ🚶
確かに、元気すぎる小学生いますよね(^^;
お腹、気をつけてくださいね😳🍀
ちぱ💎
なるほど!自分のときはどうだったか全然思い出せないけど、参観日のあとに一緒に帰った気がしないでもないし…と悶々としてました😂
体操服の袋振り回しながら走ってる子とかいて見てるだけなら全然いいですが、当たらないでね…と願いながら歩いてます😅笑
ありがとうございます✨