出産前は子連れに厳しいと思っていたが、実際には優しく接してもらうことが多いです。嫌な思いはなく、感謝していますが、批判的な意見には不安があります。
出産前、世の中の人はもっと子連れに厳しいものだと思っていた
近所のスーパーに買い物くらいであまり本格的なお出かけをそこまでしていなかったり、話しかけられても「ありがとうございます〜」となるべくフェードアウトするようにしているからかもしれないが、一緒にお出かけしていて嫌な思いをしたことが今のところない
先輩ママさんと思われる方からはかわいいと言ってもらえて、この間は電車でおじさまに「目がキラキラしていてとってもかわいいですね」と言ってもらってしまったり、お会計の時に買い物かごを袋詰め台まで持って行って下さったり、なんならレジの方が袋詰めをしてくださったり...
優しくしてくれた方全員、その後の人生に幸あれと心から思う
母乳警察とかはちょっと会ってみたい気はするが、クソジジイに「子どもうるさい!」とか言われたら立ち直れる気がしない
- ままり(生後6ヶ月)
コメント
もも
ある暖かな秋の日、靴下警察に会いました。寒いのに可哀想と😅あとは病院の待合室で勝手に頭なでなでされました。
ただ、クリスマス用のヘアクリップを我が子に選んでいるとき、微笑みながら通り過ぎていったおじいさん100点でした⭕️
はじめてのママリ🔰
良い地域なんですね。
あわなくて良いですよ、○○警察には。
私は子育て支援をしてる子供の多い地域に住んでます。
春夏秋冬、靴下警察に会いました。
捨て台詞のようにすれ違いざまに
「さむそう」「あつそう」「かわいそう」と言ってくる妖怪のような婆さん(40~80代ぐらい)も一年中います。私の心は大変すさみました😉
うちは県内どこ出かけてもいたので、地域性?
0歳の2月、マツキヨのレジで抱っこ紐でギャン泣きし始めたから、さっさと帰ろうとしたら、「あのぅ、いいたくないけどね、暑すぎるから泣いてると思うのよ。普段からそんな厚着なの?」って話しかけて、レジの手を止める婆店員もいましたよ。 さっさと会計済ませたら、寒い外にでて帰れるのよ!今レジのテーブルで、上着脱がせたら即泣きやむわけ?会計の列こんなに人並んでるのにこの会話いる?え?って本当にイライラしたなー。
褒めて始まった会話で油断して耳を傾けると、「でもね」って説教かましてくる婆さんもいました。「私70代だけど、ひ孫がいるからわかるのよ」って、世代を越えた先輩ズラなの?あと宗教勧誘なこともありました。
本当にこの世に救いはない!!!
小学生の時並みに、“知らない人と話さない”を徹底して、話しかけられてもフルシカトです😉
-
ままり
つぶやきを拾っていただきありがとうございます🙇♀️
どの季節も文句言ってくる妖怪、心病んでしまいますね...妖怪の生息数にも多い少ないがあるのでしょうかね👻(ちなみにこちらは神奈川県の南の方です)
褒めて始まった話が徐々に説教に変わるのよく分かります😔 私もそれが怖くて、かわいいわね〜と話しかけられても立ち止まらずにありがとうございます〜とフェードアウトするようにしています。あとはこっち見てニコニコしている様子が視界に入っていても、気付いていないふりをしてしまいます。
本当にただの善人には申し訳ないですが、何があるか分からないですからね...自己防衛のためこれからもアンテナ張って頑張ります📡- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
自己防衛大事ですよね。
実家の神奈川県中央にいるときと神奈川県内で出かけた時はたまたまかもですが、変な婆さんや妖怪はいませんでした😭年末年始の帰省が待ち遠しいです😭 今兵庫県に住んでます。- 12月22日
-
ままり
兵庫県でしたか😌 妖怪はどこに潜んでいるか分からないので、引き続き気を付けます!
はじめてのママリ🔰さんも年末お気を付けて帰省なさって下さい😌- 12月22日
ままり
つぶやきを拾っていただきありがとうございます😭
来ました靴下警察!そして勝手に触られるは本当に論外です...何をどう思って触っていいと思えているのか不思議で仕方ありません🤔
おじさま最高です!そういう方もいらっしゃいますよね😌 一番ありがたいです。