※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

もう年末だぁぁ😵‍💫年内に解決させたかったことがいくつかあるけど、終わ…

もう年末だぁぁ😵‍💫

年内に解決させたかったことがいくつかあるけど、終わらないまま持ち越しだなぁ😞

今年は忙しかった🫠

仕事→続けられてる。順調だと思う🙆🏻‍♀️
何も秀でたものなんてない私だけど、働ける場所があるってありがたいなって思いながら働いてる🥹

夫婦仲→好き期と、何あんたクソすぎ大嫌い期が交互にくるけど、なんとかなんとかやってこれてる🙄
ちなみに今はうっっざっっっって思ってるところです。

子ども→4歳児。今までの育児で1番大変だった🫩
イヤイヤ期と反抗期が一気に。頭も心も成長によるいろんな感情が爆発したり、体力が追いつかないからグズったりで、まーーー手がかかった....🫩
今年は泣きました、私が😭

健康→前半は絶不調😵‍💫
インフルから始まり咳が長引き腰を痛め、治った頃には春になってた🌸🥲
そして今年は熱が出てくれなくてつらかった🥲
熱が出てくれたら寝込めるのに、絶妙にしんどい状態で持ち堪えるから動き続けるしかなくてしんどかった....🥲
あ、熱が出そう、で止まるのよねぇ😫

今年は家事を本当に頑張ったと思う。
家族誰も感謝してくれないし、褒められないし、何にもならないけど。

そして今年は次々に予定が入って、人のために動かなきゃいけないことが多くて、自分は後回しで心も体も結構つらかった🤕❤️‍🩹
疲れていたし、常に気持ちが焦っていて何度か実際的な事故に繋がってしまった🥲
来年は無理をしないでいたいし、それに罪悪感を覚えずにいたいな。

何もないときがなくて、頭がごちゃごちゃな1年になっちゃった。
来年はすっきり軽やかに、頑張っていきたい🍃

コメント