コメント

ゆかちゃん
うちも上の子が1歳10ヶ月、下の子が6ヶ月の年子ですが最初は力いっぱい叩いたりしてて困ってましたが今は言ったら優しく触ってくれます
たまに力いっぱい叩いたりしますが…
うちは言い聞かせたらやらなくなったのでそれでもだめですか?
ゆかちゃん
うちも上の子が1歳10ヶ月、下の子が6ヶ月の年子ですが最初は力いっぱい叩いたりしてて困ってましたが今は言ったら優しく触ってくれます
たまに力いっぱい叩いたりしますが…
うちは言い聞かせたらやらなくなったのでそれでもだめですか?
「年子」に関する質問
1人目かわいすぎて、2人目に踏み切れない方いらっしゃいましたか😂? 思ってたよりまだまだ赤ちゃんだし、手をかけてあげたいし、でも私の年齢も上がっていくし、、 4学年差を考えていたのでそろそろ妊活開始かな〜と思…
性格なのか、発達に問題があるのか😔10月で5歳になる息子がいます。小さい頃からやんちゃな性格でしたが、年子の妹がいるので、寂しい思いもさせていたのだと思います。 注目を引く行動が多かったり、面白いことをして人に…
体外受精で年子出産 年子で体外受精で出産した方、授乳や卒乳のタイミングなどはいつでしたか? またいつから体外受精を再回しましたか? 今月体外受精で第一子を出産したばかりなのですが、来年また体外受精で第二子に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
毎回、目は痛いからダメだよ‼️って言っても効果がなく…頭は叩くか髪を引っ張るかなのですが、優しく撫でてと言うと撫でる時もあるのですが次の瞬間にはやっぱり叩いてしまいます😅
ゆかちゃん
言ってもだめなら隔離するしかないですかね。
下の子をベビーベッドとか抱っこ紐するとか!
まだ1歳だと分かっててもやりますからね。
ねこ
ベビーベッドも考えたのですが…最近はズリバイも覚えて動き回れないと泣いて怒ってしまいます😅
抱っこ紐やってはみたんですが…体重が体重が重く長時間は無理で、本人も転がり回りたいみたいで抱っこもおんぶもしていると暴れて怒るので断念しました💦
とにかく、今は上の子が起きているときは目を離さず近くにいるようにしています‼️
ゆかちゃん
それは大変ですね!
うちは下の子が抱っこ紐でいけるので抱っこ紐してます!