※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が発熱しています。小児科か内科に行くか迷っています。小児科は検査もしてくれますか?内科は同じ薬で様子を見るだけです。

子供が発熱し38.8度あります💦近所の内科に行くか少し遠いけどバスで駅前の小児科に行くか迷っています。小児科の方が色々検査してくれますかね😭内科は風邪で行くといつも同じ薬で様子を見ましょうで終わりです…

コメント

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

お子さんの年齢にもよると思いますが…
小児科の方がいいかと思います😭
はやくよくなるといいですね(;_;)

お花見したいな

私ならですが、高熱でバス移動は子どもの負担に感じるので、タクシーで小児科行きます。
症状は熱のみですか?熱のみなら近所の内科で様子見ると思います。

お大事にしてください(>_<)

ねこりんりん

小児科だからと検査してくれるわけではないので、近いところに行きます(о´∀`о)

ママリ

熱でバスは少しかわいそうな気もするので
タクシーでいくかもです!
症状は熱だけですか?
もし症状が熱だけで
さほどぐったりもせず睡眠も水分も取れるなら
私なら少し様子見ます。
私も熱だけなら小児科いっても
様子見ということがあるので💦
でも原因調べたいのならやはり
行ったほうがいいですね!

ママリ

まとめての返信になってしまいすみません。皆様コメントありがとうございます。熱がこもっていた?のか…今になったら38度まで下がっています( ̄◇ ̄;)でもやはり心配だしいつもより高いので…近くの内科に行ってきます😓