産後の悪露が続いている中、手術を受けた後に旦那との関係を再開したが、罪悪感を感じている。同じ経験をした方いますか?
産後の悪露がまだ続いています。
1ヶ月検診で胎盤遺残と診断され手術をして取り除きました。
先週金曜日に診断され今週の月曜日に大きな病院で手術をしてもらい来週の月曜日に1週間後の検診があります。
手術するまでは常に生理2.3日目のよーな大量の出血があり手術後はもぉ血の量もすごく減ってもぉ明日には悪露が終わりそぉな感じです。
なのですがそろそろ旦那も限界だったのか襲われましてその前に悪露がほとんど出てないから終わったのかな?みたいな話はしていました。
なのでかわからないですがいきなり襲われて私も悪露がほとんど出てないしずっと我慢させていたのもあり誘いを断らず仲良しをしてしまいました。
ですが怖いので中には出さず外に出してもらいました。
しかし夫婦生活再開してOKも何も言われていない状態でしてしまった事に罪悪感を感じてます。
悪露が終わりかけの時に仲良しをした事ある方いますか?
- ゆん(6歳)
コメント
aya
胎盤遺残なのでしたら、それは悪露ではなく、出血です。リスク自体は、ゆんさんもご主人も正しく理解していましたか?私も胎盤遺残でしたが、自宅で大出血して大変でした。手術後なら、あとは出血がないかを見守るだけですので、
性交渉してしまったけど、結果的に手術が無駄にはならなくて良かったねー。
という話になると思います。
反省しているとのことですので、次の検診で主治医から許可がおりるまでは、性交渉はお断りしましょう。ゆんさんのことを大事に思ってくれていれば、きちんと説明すればご主人も理解してくれるはずです。
ゆん
一応胎盤遺残がどんなの感じでまだ許可がでてないことは理解はしてくれてるみたいで許可が出るまではもぉしないからと伝えてます。
一応今度の検診で先生には一応伝えておきます。。。