※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

1歳半検診の受付時間が厳しいですが、午前中に少し昼寝させるのがいいでしょうか?

来月娘の1歳半検診があるんですが、受付が12時半〜45分までです。
いつもお昼食べたらお昼寝の時間なんですが、皆さんだったらお昼寝どうしますか??
午前中に少しお昼寝させた方がいいですかね?

コメント

kokoro

うちの子もだいたいそのくらいにお昼寝するので検診の日は11時くらいにお昼食べて少し寝かせてから行きました!
会場でグズグズされるのと困るので!

• のののーのの

のののーのの

そうですよね!ぐずぐずされるの困りますし、早めに少しお昼寝ですかね。

• 11月10日
ままり

早めに出て車の中で強制お昼寝させました!(笑)
でも少ししか寝ませんでしたが意外とぐずりませんでしたよ!
他のおともだちに興味津々って感じでした!

• のののーのの

のののーのの

やっぱり少しお昼寝必要ですよね!

• 11月10日
なちょ

あれってなんであんな眠い時間にわざわざやるんだって思いません?!!(笑)だいたいの子供がちょうどお昼寝の時間だしそりゃ会場カオスですよ(笑)

話逸れましたが、早めに起こして朝寝させるか、遅めに起こすかですけどそんな日に限ってうまくいかないんですよね~😭💦上の方と同じように早めにごはん食べさせてドライブで寝かせますかね💦

• のののーのの

のののーのの

そうですよね!
    どこも時間はお昼寝の時間と被ってるんですね!

• 11月10日
ちょぽ

健診ってすごい微妙な時間にありますねf(^^;
お医者さんの先生たちが昼休憩の時間を使ってるからなんて話を聞き、なるほどだからそんな微妙な時間に…!それならしょうがないか…と思いました。
11時ころにご飯食べさせてました(^^)
お昼寝に関しては特に毎日決まったスケジュール組んでたわけじゃないんでいきあたりばったり、健診の場では機嫌悪くて暴れるしでぐったりしました( ̄▽ ̄;)保健師さんたちが皆やさしかったのが救いです。

• のののーのの

のののーのの

午前中にやるのがベストなんですが、先生の都合じゃしょうがないですね💦

• 11月10日
ママリン

早めにお昼ご飯食べて、行く道のりでベビーカーで寝落ちして寝ててもらいました。
早めに行ったので、待ってる間も寝かせておいたのですが、起きていきなり検診がすぐ始まって裸やら歯科検診あったので、ものすごーーーく機嫌悪かったです😅
眠くて機嫌悪いのもあまり変わらなかったかも💦
本当、お昼寝の時間にやめて欲しいですよね笑

• のののーのの

のののーのの

そうですよね!
    すごい困ります😣💦

• 11月10日