今月3歳になりました👦3年間ずっと自宅保育しています!ふと気になったの…
今月3歳になりました👦
3年間ずっと自宅保育しています!
ふと気になったのですが、自宅保育していてどれくらい感染症・風邪にかかりましたか?💦
うちは、
・生後半年くらいに初めて鼻水・咳などの風邪をひき、そこからは3ヶ月に1回は鼻水ダラダラ咳ゲホゲホになっていた。2歳すぎてくらいからはなにかしらの発熱がない限り鼻水などは出なくなった。(メルシーポットの出番がかなり多かった頃)
・1歳1ヶ月 胃腸炎?(下痢のみ)
・1歳3ヶ月 突発性発疹(初めての熱!)
・1歳4ヶ月 ノロウイルス
・1歳半くらい コロナウイルス
・1歳10.11ヶ月と2歳0ヶ月 月イチで発熱(謎のウイルス?)
・2歳9ヶ月 発熱や咳・痰・結膜炎の症状が出る(なにかしらのウイルス)→クループ症候群になる
2歳11ヶ月 発熱7日間・激しい咳・鼻水・痰(なにかしらのウイルス)
こんな感じで、なんか結構風邪ひいたり感染症にかかったりしてます…。
上に書いてないけど、「お腹痛い…」と言って下痢(嘔吐などなし)することも数ヶ月に一度くらいあるし、1~2日で治る発熱も何度かあります。
体弱いんでしょうか?😭
食事とかが悪いんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳0ヶ月)
Uchan🧸
上の子は幼稚園入るまで自宅保育でしたが、自宅保育の間は風邪などほとんど引いたことはなかったです!
コロナが流行り始めた頃に生まれたので、怖くてあまり人混みとか外出しなかったのがあるかもしれませんが😣
下の子は0歳児の頃からしょっ中風邪ひいてます😅
ママリ
幼稚園年少から通うまで
ほぼ風邪ひいた事なく、ひいても鼻水とかのみで熱も出た事なく
感染症とかもなった事なかったです!
幼稚園行き出して初めて熱、胃腸炎なりました💦
ママリ
3歳2ヶ月まで自宅保育でしたが、
胃腸炎2回、手足口病1回、コロナ1回です。
細かい風邪とかはたまにって感じでした!
コメント