帝王切開で出産した方への質問です。傷跡の痒みや腫れについてどのくらいで治るか知りたいです。2人目出産時に切り落とした経験を持つ方がいるか教えてください。
1人目帝王切開で出産した方に質問です。
お腹の傷跡が未だにヒリヒリして痒みもあるし、赤くミミズみたいに膨れてるのですが、どのくらいで治るものでしょうか?
また、知人がケロイド体質で、1人目帝王切開で出産後傷跡が腫れ上がってしまい、それを2人目の出産時に、1人目とは違う大きい病院に変更して一緒に切り落としてもらったと話してくれたのですが、同じような方はみえますか?
現在2人目を妊娠中で、本当にそれが可能なら大きな病院も検討しようかと思ってるので、お話を聞きたいです!
- @choco.(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちぇーまま
私も3年前に帝王切開してます!
が。いまだに傷がシクシク痛みます。特にどんより雲の天気の時です。あと生理前~生理中も痛いです。傷口はとても綺麗で、本当に切った?と言われるくらいです。私は総合病院で産みましたが先生が「2人目の時は前回の縫った傷口の所は綺麗にハサミで切って皮膚を縫い合わせる」と言っていました!
m
二人とも帝王切開です!
傷口痒くてめちゃかきますよ😭😭
傷口自体をかくんじゃなくて
その横らへんをかきます😭😭
ミミズ腫れは治らないと思いますよ
ちょっとでも残ります😭😭
二人目も同じとこを切ります✊
わたしの場合糸がちょこって
出てますよ(笑)
-
@choco.
やっぱりですか😂
この痒い苦痛から逃れたいです💦
2人目も同じところを切るんですね!!ちょっと下とか、ズラして切るのかと思ってました!- 11月10日
かちん
2人目から帝王切開です。
痛みは天気が悪いと痛みがでたりしくしくします。
痒みも出ますがかゆみ止めや保湿剤で保湿してシリコンジェルシートを切ったところに貼ってます🙂
大学病院で出産してますが3人目の時前の傷跡のところを切ってます。
傷の長さが2人目の時より少し長くなると説明されました
-
@choco.
コメントありがとうございます
そうなんですね、わたしも保湿頑張ってましたが、いつ解放されるのって諦めかけてました😭
傷跡はやっぱり目立ちますか?- 11月10日
-
かちん
2人目の時は保湿しましたがケロイドになってしまったので
もしかしたら私はケロイド体質かもしれないです💦
今も傷目立ちますね💦
今回はケロイドになってしまったら形成外科に行こうと思ってます。- 11月10日
-
@choco.
傷跡わかりますよね💦整形外科に後から行くのも一つですね!考えてみます!
- 11月10日
ぷく
ネットでしか、あまり購入できないようですがアトファインがいいと医者にすすめられ貼ってます😆少しお高めですが、他のものよりケロイドになりにくいそうです🤔
-
@choco.
わたしも産婦人科でもらったシートを貼ってたんですが、結局傷跡わかるようになってしまったんです😂アトファイン調べてみます!
- 11月10日
-
ぷく
ちなみに、私の行った病院ではなのか、病院じたいなのか、取り扱いないから、ネットで購入するようにいわれました🤔
- 11月11日
@choco.
痛むには痛むんですね😂でも傷跡が綺麗なのは本当に羨ましいです!!やっぱり総合病院なんかは、そういうところにも配慮してくれるんですかね。お話聞けて良かったです。ありがとうございます!