夫との金銭面の喧嘩で、子育てとパートについて話し合いがあり、相手の理解が得られずイライラしています。
夫と金銭面で喧嘩をして、生んだら早めにパートでも働いて欲しいと言われ、いくら可愛くても1日赤ちゃんの面倒見てたら嫌になるでしょ?いつから働ける?とか焦らせるから、これから初めての子育てするのにいつから働けるなんてわからないよ!と強めに言ったら、え?ずっと赤ちゃんの面倒見るの?いつからか決めないと色々計画立てられないじゃん!子育てってそんなに偉いの?って言われました!
は??って感じです。夫も初めての子育てでどんなんか分かってないのでこの様な事言ってきたんですが、
いつも肝心な時にイライラさせられる発言されるから嫌いになりそー‼︎
グチになりました。
イライラしたのですみません、、
- nao(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
もも
読んで私までイライラしてきました😣naaさんはこれから出産という大仕事が待っているのに、その後働けなんて酷すぎます。じゃあ、旦那さんは育児家事仕事で大変なnaaさんをどんなふうに支えてくれるんですかね??
miiiik
は?!って感じですねー😭💦
育児をなめすぎです。
私も今2人目育休中ですが、旦那に毎日暇だろ?って言われては?ってなりました⚡️まだ新生児なので授乳間隔短いから寝不足だし、朝は上の子に合わせて早起き…正直暇なんかじゃありません🙌寝不足ってかなりストレスになりますし、、
男ってなんでこうなんでしょうね😲😲
-
nao
毎日暇だろ?もムカつく〜!!
寝不足はストレスになりますよね!!
私の夫はそんなに寝ないでも平気な人なので、私が育児で寝不足になって情緒不安定になったとしても理解されないんだろうな〜。
本当男って、、わたしは優しい所好きだったけど、もう好きな部分が見つかりません!- 11月10日
まま
預け先の保育園もお金かかるけど?
家で見ていた方が安い家庭もあるのに。
保育料がいくらかかるのか分かってるんですかねー?
しかもこういう奴(←人の旦那様に対して申し訳ないです)って、奥さんパートに出しても家事育児も一人でさせそうですよね。
-
nao
夫はいつも協力して行こうねって言うけど、対して協力してないし言うだけです!優しい所好きだったけど、肝心な時にただ女々しい、自分の身を守ってるとしか思えません!
- 11月10日
cony
偉いに決まってんだろーー!!!人ひとり育てるんだぞ!!!夫の代わりに仕事する人はいるけど母親は代わりいないんだよ!!!
って怒鳴ってしまいそうです😂
すみません、人様の旦那さんに向かって😂
-
nao
本当ですよね!
第三者から言ってやって欲しいぐらいです!
結婚なんてしなければ良かったです。- 11月10日
ママリ
すみません💦
初めての育児だけど、産後1ヶ月で正社員として仕事復帰してる者です💦
旦那さんがそんなに言うなら
じゃあ色々育児や家事やってくれるんでしょ?だったら働きに行ってもいいよ。って言ってあげたらいいのでは…?
naaさんも、言われて嫌なら
旦那さんに今のうちから家事やらせたらいいと思います💦
じゃないと男は分かんないんだと思いますよ…
うちは言わなくてもやってくれる人なので、すごく助かってますが
ここの投稿見る限り、やらない男が圧倒的に多いんだなと思いました💦
-
nao
産後1カ月で、しかも正社員で復帰とは素晴らしいですね!
夫は協力して行こうって真剣に口癖のように言ってるけど対して協力になってないし、言わないとやらないし口だけ男ですよー!
変な人と結婚してしまいました!- 11月10日
こと
ムカつきます( ; ; )
毎日お腹の子供と過ごすだけで 大変なのに…毎日の家事、次の検診まで元気かなとか揃えなきゃないもの沢山あるなとか。出産の怖さだってあるのに
今からそんな先のこと考えるなんて無理ですよね。
旦那さんはどうやって 赤ちゃんを分担して育てられるのでしょうか。
これから1人の人間を産んで育てる覚悟なんて 分かってないんだと思います。
子育てがそんなに偉いの?と言われたら父親として家にお金入れるだけで偉いの?と聞きたいです。。
イライラしますね。
-
nao
本当お金入れるだけでこういうときに上から目線だからイラつきます!!
対した給料でもないので余計に!!
そのくらいだったら私でもフルで働けれは稼げるって!!
夫の優しい所好きだったけど、ただの女々しいやつでした。- 11月10日
-
こと
子供に不自由させないためにお金は必要だけど
俺が養わなきゃという 責任感など一切ないんですね…
10ヶ月も一心同体で育てて産んですぐ手を離すのはそんなに簡単じゃないし、そんなに厳しいなら保育園に入れたらもっとお金かかるし、働いて家事して育児してとなると それこそ今より生活が上手くいかない気がします。。- 11月10日
ほりまゆ
えー旦那さんありえないですー😭
絶対立ち会ってもらいたい。出産がどれだけ大変で育児もどんだけ大変か😭
いくら可愛くても1日面倒見ても嫌になんて全然なりませーん!!!!!可愛くて可愛くて仕方ありません😭💕片時も離れたくありません😭💕色々計画ってそんな未来の事なんてわかりませんよね、予定は未定ですよ⚡️
偉いとかそういうことじゃないでしょ🙅♀️⚡️
一緒に子育て頑張ろうねーとか前向きな事言ってほしいですよね😭
-
nao
本当ですよね!
子育てがそんな偉いの?って聞く時点で頭がおかしなこいつと思いました!
いざと言う時はただ女々しくて自分と味を守ってるだけですあの人は。- 11月10日
-
nao
誤字ありました💦
自分の身を守ってるだけです。- 11月10日
チビ子
じゃぁ、自分10ヶ月間腹の中で育てて、ちん◯んから赤ちゃん産んでみろよ。
って言ってしまいそうです…。
つわりとかお産とか命がけでアンタの子ども産むんだから産前から要らぬストレスかけないで、2人の子どもなんだから私が働けない期間は金銭的にも支えるのが旦那の仕事でしょ?と、も少し言い方はソフトですが、ウチは初期から言い聞かせてます。
-
nao
本当ですよね、どちらかというと夫の方が子供欲しいと言ってたのに切迫詰まると逃げるというか、ビビリなんです!向上心もそんなになければ頼りないです! 離婚したいです💦
- 11月10日
nao
本当ですよね。
もう旦那が気持ち悪いです!!
自分の身を守ってるとしか見えないです。