※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

2歳半の息子が寝る時に暴れて泣く悩みがあります。寂しいのか、遊びたいのか理由がわからず困っています。どうしたらいいでしょうか?

2歳半の息子がいます。夜寝る時とか、身体がダルイ時とか…私が横になったりしたら暴れて泣きます。どうしたらいいのでしょうか??うちだけでしょうか??イメージは…親と子供がいっしょに仲良く横になって寝るって感じなんですけど☺️淋しいのかなぁ??まだ遊びたいのかなぁ??理由はいろいろあるんでしょうけど…どうしたらいいのかわかりません💦

コメント

あちゃこ

うちもです!
私が寝てると、
おっきーよー!!!とブチ切れて、髪の毛引っ張ったり叩いたりして起こします!
起きないとめっちゃ騒いで泣きます💦
目開けててもおこりますし、もちろん閉じててもブチ切れです。🤣

私もそれ思ってるんですよねー、でも本人が眠い時は一緒にゴロンとなってくれるので、多分一緒に起きてて欲しいのかなと思っています。

• なお

なお

ありがとうございます❤️確かに…眠たい時はいっしょに横になる時もあるかもです。いっしょに起きててほしいんですよね😊

• 11月9日