コメント

Rii.mam
はじめまして!!
私はピジョンの泡で出てくるタイプで
ピンク色の物を使ってました*\(^o^)/*

ゆきなぉ
私はアトピタ全身ソープを今でも使ってます。
-
y.m
commentありがとうございます★
アトピタどんな感じですか(´∇`)?- 1月13日

ゆきなぉ
乾燥肌とかぃぃみたいです。これを使ってからカサカサしなくなった気がします♪
-
y.m
おーー!!
ありがとうございます★!
明日買って使ってみます\( ¨̮ )/- 1月13日

自由人💖
ボディーソープはピジョンの青のものを使っています!体と髪をどっちも使用していましたが髪が絡まるようになったので、髪はキューピーのシャンプーを使うようにしました♡
-
y.m
キューピーのシャンプーですか、、!乾燥肌とかにもよさそうですかぁ??
- 1月13日

こちむ
私は体はピジョンの泡ソープ(青)、頭にはジョンソン&ジョンソンの緑使ってます。(緑というか、モスグリーンみたいなの)
ジョンソン&ジョンソンは、夏に買ってベビーバスの中で使用した所、泡切れが悪くぬるぬるしていたので冬向きかなと思い、この間出して使用を続けた所娘の頭皮のカサカサが治ってました!
夏生まれで乳児湿疹がすごかったので、夏は油を根こそぎ取るの使ってましたが湿疹キレイに治ったので今は保湿系使ってます。皮膚科とか行かれてますか?行くとヒルドイドという頭にも使えるローション頂けますよ★
-
y.m
なるほど!!、
皮膚科に行ってません( ˊᵕˋ ;)- 1月13日
-
こちむ
皮膚科いいですよー!
ママ&キッズのローション使ってましたが、なかなか乾燥治らなくて。。ヒルドイドはやはり市販の薬より保湿力高め&無臭なので、いつも行くたびにたくさんもらってます!- 1月13日
-
y.m
あたしももらってこようかなっ\(^^)/
いい情報をありがとうございます(^ω^)- 1月14日

想・煌のママ
うちは泡で出てくるピジョンのベビーソープです😊
たぶん、乾燥で皮が剥けてくるんだと思います💦
-
y.m
頭痒いのかわからないんですけどかいて皮がむけてきてるんですよね、、
赤ちゃん用のクリーム塗ってるんですが、、
ダメで、、- 1月13日
-
想・煌のママ
うちもですよ💦
見づらいかもですが、こんな感じで掻いてます💦
病院で薬もらいましたが、頭に塗っていいか分からず塗ってません😰
可哀想ですよね💦
うちはまた病院行く予定です💦- 1月13日
-
y.m
これ以上ひどくなるようなら病院に連れてってみます(TT)
- 1月13日
-
想・煌のママ
ですね💦
たぶん頭にも使えるのあるはずですからうちも聞いてみます😨- 1月13日
-
y.m
はいっ(´△`)
本当に可愛そうですよね(TT)
ミトンあるんですけど、、
手の自由を奪っちゃう気がしていやなんですよね((((;゚Д゚))))- 1月13日
-
想・煌のママ
そうそう、ミトンはできるだけしない方がいいみたいですよ😰
私もよく顔をひっかいてたので、ミトンしてたんですが、赤ちゃんは指シャブリやハンドリガードで自分の手だと学習してるからその妨げになるからやめた方がいいって言われました💦- 1月13日
-
y.m
ですよね(;▽;)
自分で顔ひっかいてギャン泣きして次は頭ををかいてギャン泣きして本当に大変ですよ( ˊᵕˋ ;)- 1月13日
-
想・煌のママ
うちも顔に引っ掻き傷ばかりで、知らない人からもよく、あら傷だらけ💦って言われます😰
薬塗ってもこれなんだからほっといてって感じです💦
早くよくなるといいですね😵- 1月13日
-
y.m
爪ちゃんと切ったりしてるのに顔に傷があるとまたかいって言っちゃいます、、(笑)
お互いよくなるといいですね( *´꒳`* )- 1月14日
-
想・煌のママ
そうなんですよ、やすりでちゃんとしてるのにだめです😓
ミルクあげてる最中も私の手をカリカリしてきて痛いです。
でもこれ以上切ると深爪になるし悩んでます😰
お互い良くなるといいですね😫- 1月14日
-
y.m
あたし、だっこしてる時首をやられます(;▽;)
ひどい時は血がでます(^_^;
うちは毎日爪チェックしてます(笑)
伸びてないか、、(´∇`)
深爪や肉まで切ったら大変ですもんね( ˊᵕˋ ;)- 1月14日

ゆりなーにゃ
ジョンソン&ジョンソンの泡で出てくるシャンプー兼ボディソープを使っていましたが、ぬるぬるする感じがあるので、最近ビオレに変えました。
赤ちゃんにも使えると書いてある、普通のビオレのボディソープです。
頭もこれで洗っちゃってます!
大人のボディソープが無くなったら大人も同じものを使う予定です(=゚ω゚)ノ
-
y.m
大人も赤ちゃんも同じのにしちゃえば節約にもなりますもんね( *´꒳`* )
あたしも旦那も乾燥肌なので赤ちゃんと一緒のやつのほうがいいのかもしれません、、♡*゜- 1月13日
y.m
commentありがとうございます★!
あたしは今ピジョンの泡出るタイプのオレンジ使ってます(^_^;
息子にあわないのでしょうか(TT)?