※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

タバコを吸わない周囲で、妊娠後の旦那の喫煙態度や子供との関係、臭いについて気になります。

私の周りにはタバコを吸ってる人が
いないので全然わからないので、
ちょっと気になった事。

妊娠分かってからは
旦那さんはタバコ控えてくれた感じですか?

1歳半くらいの子供がいるお母さん!
は、いくらベランダとかで吸ってても
臭い残らないのかな。
そのまま子供抱っこしていいのかな...

コメント

こんこん

タバコは控えず iQOSに変えさせました!

RRR∞

旦那がタバコもiQOSも吸ってますが、タバコは目の前では吸わないです🙅‍♀️

ma

うちの旦那は妊娠がわかってから少しずつ本数を減らして今はもう吸ってません✨

妊娠わかってから本数は変わらないですが、吸う場所を換気扇の下や外に出て吸ってくれてます。

rin

私の前では吸わなくなりました!
私も喫煙者だったので、吸えないのに目の前で吸われるとイライラするので😅😅

私の友達は、卒乳したら煙草再開してました。
服に確かに匂いはつきますが、目の前で吸って煙を子供に吸わせてるわけではないのですごい害があるわけではないと思います。
吸う吸わないも悪影響ではありますが、個人の自由ですしね。

ささみ

服や口臭からも有害物質はあると言うお医者さんもいらっしゃるので一概には言えません…

旦那は妊娠してからは吸う時は離れて吸っていたり気をつけてくれてはいました。
iQOSも有害物質が全くない、母乳に出ないとは証明されていないようなので…

旦那はタバコからIQOSに変えました!
妊娠前は悪阻中IQOSの匂いがほんとに無理でそれ以来目の前では吸わなくなりました!

app

わたし、旦那2人ともアイコスでしたが妊娠わかりすぐお互い辞めましたよ(´∀`=)

杏mam.1122

旦那さんはタバコ吸ってますが、
私の前では吸わなくなり、本数も
かなり減っています!私も妊娠前は
吸ってましたが、これを機に辞めようと
思ってます😌✨

メル🌷

IQOSでしたが臭くて💦
プルームテックに変えさせました!
目の前では吸わせません!