育児でイライラしてしまうことがあり、夫が逃げるのは許せない。子どもの面倒を見るのは大変だけど、自分も息抜きしたい。
男の育児は身勝手だなと思う今日この頃です。
上の子がなかなか寝てくれなくてイライラし始め、下の子が起きちゃってイライラし、自分が抱っこしても泣き止まないからイライラが募り、2人とも泣いてる部屋から出て行くダンナ…
長男に向かって早く寝ろ!と捨てゼリフを吐いて
残されたこっちは1人で泣きわめく2人を寝かしつける羽目になり(ㆀ˘・з・˘)
子どもっていい時ばかりじゃないのに…
面倒になると一人で部屋から出て行くの許せますか⁉️
私だってたまには子どもの側から離れてみたいわっ
- フロマージュ(6歳, 10歳)
コメント
ママリ
出ていかれたらイラッとしますね!⚡
しかもそのセリフ…
私が言いたいわ!って思います!
男の人は子供が産まれても基本的に、自分が一番な時がありますよね。育児も手伝ってくれてるけど、自分がやりたいことがあったらそっちが優先。
私はトイレも我慢しながら面倒見てるのにって思ったりします。
だから、最近は旦那にはっきり言ってます!
ちっち
めっちゃ分かります!
私は子供1人なので、フロマージュさんとは負担が全然違いますが😂
旦那は育児に対して、しないって選択肢がある事にムカつきます。
-
フロマージュ
お返事ありがとうございます!
いえいえ、1人でも充分大変です!
同じ月齢ですね^_^
そうなんです。あとよろしく🖐みたいなのがイライラします….
抱っこしてしばらく泣き止まなかったら、はい、ダメでしたみたいに赤ちゃんを渡してくる感じとか👊
こっちは1日中抱っこしとるんじゃ!ボケ!と行ってやりたくなります💨- 11月9日
にゃんちゅ
同じです
イライラするとすぐに二階へ行きます。子どもが泣いて謝っていても、喋りかけるな!と怒鳴りあげて、部屋から出てきません💦
なのに、いい時ばかり「父親やってる」感じです💦だから尚更いやです💧
-
フロマージュ
うちも言います!
お前なんかどっか行け!とか言うから子どもがかわいそうです💧💧何でそんなスイッチが入るんか分からんのですが、急に不機嫌になるから…
結局ダンナが子どもだから、子育てってダンナ入れての人数になりますね(・Д・)- 11月9日
フロマージュ
子どもが生まれて、ダンナがこんなに短気だったのかとビックリする時があります💦4歳にもなると悪さばかりしちゃう年頃なんですが、ダンナは赤ちゃんの育てやすい時を子育てと思っているみたいで。
お前も子どもだな!って言いたくなります笑笑
トイレ!!我慢しますよね!!
はっきり言えるぴけさん羨ましい^_^😭