コメント
ぴよぴよ
8ヶ月ではないんですけど
その頃はおすわりもしっかりしてたので
目の前に座らせておもちゃで遊ばせながら2人で入ってました!
お風呂から出たら先に拭いてタオル被らせてる間に私の着替え全て終わらせて
その後に着替えとか色々やってました!
なっつ
私が先に洗いますが、その間はバスチェアに座らせて一緒に浴室の中にいます😊
時々掛け湯をしています
-
ペンペン
コメントありがとうございます*
お風呂から出る時はどうしてますか?- 11月10日
K.
生後7ヶ月ですがコメントさせて頂きます。
最近ずり這いして
すぐ動いちゃうので
脱衣場にバンボ置いて
そこに座らせてます。
でもママの顔が見えなくなると
泣いちゃう時があるので
寒いけどドア開けながら
声掛けして見ながらさきに自分の体
ササッと洗って。
終わったら子供を洗っています。
スイマーバを首につけて
泳ぐのが好きな子なので
子供がお風呂浸かってる間に
先に出て自分が身体を拭いて
着替えてお風呂から出してます。
髪の毛を乾かすのは後になってます。
長々とすみません。
自己流ですが今のところ
問題も事故もなく入浴出来てます。
もし参考になれば!
-
ペンペン
お座りがまだ微妙なので困ってます💦
バンボやバスチェアに座らせても逃げるし😅スイマーバいいですね😊
寒くなってきたので、お風呂から上がったあとをどうしようと考えています。。- 11月10日
w
お座りがある程度安定してできるようになった頃から、
自分が湯船に入らないときはベビーバスに入れてそのあいだに自分が洗ってます!
一緒に湯船に浸かる日はマットに座らせておもちゃを渡して冷えないようにシャワーかけながら私が洗っている間待たせますが、つかまり立ちをするので浴槽のフチで基本立ってます!
それまでは私が洗っている間は浴室の外にバウンサーに入れて、ドア開けて洗ってました!
出るときはバウンサーにタオルを用意しておいて拭いてくるんでそのあいだに自分のを拭いて服着てから子どものお世話します!
-
ペンペン
自分の身体拭いてる時、脱走しませんか?- 11月10日
-
w
しようとしますよ!笑
タオルがフードつきで首元にパッチンがあるのでみのむしにしてます笑
それでも逃げるときはバウンサーにつかまって立たせてますよ!
寒くなってきたことを気にされてるようですが、私リビング続きのお風呂場なので寒い日は入る前に暖房つけた部屋と同じ室温にしてます!
もっと寒くなってきたら小さい暖房入れるつもりです!
風邪引かないか心配ですよね!- 11月10日
-
ペンペン
小さい暖房は買いましたが、それをいじりそうで😅
とにかく一度やってみます!- 11月10日
ゆい
スイマーバ付けて浴槽で泳がせている間にちゃちゃっと自分の体を先に洗っちゃいます!
一応ずっと目を離さないようにしてます🙌
そのあと浴槽に一緒に入り、子どもの体を洗ってます👶🏻
-
ペンペン
スイマーバあればいいですね😊
お風呂から上がるときに先に自分の体を拭かなきゃいけないので、その間待たせてるのが可哀想な気がして💦- 11月10日
1姫1王子
ダイソーで500円のランドリーバスケットにお湯入れて赤ちゃんお風呂にしてます。
バスチェアだと体がすごく冷えてしまってたので、これにしてから冷えの心配なくなりました。
しかし最近立ち上がってしまうので目が離せません(;^∀^)
-
1姫1王子
全体の流れは、息子を赤ちゃんお風呂に座らせる→娘と私が洗う→娘は湯船へ、息子を洗う→みんなで湯船→息子は赤ちゃんお風呂のお湯を入れ換えて入れる→娘と私を拭いて、息子拭いてリビングへ
です(^-^)
それから保湿+おむつ+肌着×2、パジャマ着せる…「ママもパンツ履きなー」って言われる(笑)- 11月9日
-
ペンペン
ご丁寧に細かく参考になります!
ダイソーのやつ以前に買いました!
2ヶ月前くらいに一度入れてみたけど、なんだか不安定(倒れそう)だったので、使うのやめて、今は別の用途で使っています。
チャレンジしてみようかな😊- 11月10日
退会ユーザー
一緒に入って私が洗ってる間は床に座ってオモチャで遊んでます😊
私が洗い終わったら娘を洗って一緒に湯船に入ります⭐️
-
ペンペン
お座りが出来ればもう少しラクになるのにな~😅お風呂から上がるときはどうしてますか?- 11月10日
-
退会ユーザー
娘をバスタオルで巻いて用意しておいた椅子に座らせて私が服を先に着て娘の服着せます😊
- 11月10日
-
ペンペン
なるほど!
ありがとうございます😊- 11月10日
チュパチャプス
浴槽にcombiのバスチェア置いて
少しお湯を張って、座らせてます!自分が先に髪等を洗ってる間に、お湯を足でチャプチャプさせて遊んでますよ😍
脱衣場にタオルを敷いておいて、あがったらそのタオルにくるんで着替え終わるのを待ってもらってます😥
なので、髪を乾かすのは後回しです!
-
ペンペン
タオルにくるんでも脱走したりしませんか?大人しく待っててくれますか?- 11月10日
-
チュパチャプス
調子いいと、私の生着替えを見てくれてます!爆笑
たまに、寝返りしてタオル纏ったまま寄ってきますが😂😂- 11月10日
-
ペンペン
実はお風呂一度も入れたことなくて💦
だから私の生着替え興味持ってくれるかも!- 11月10日
あんこ
私も自分が髪など洗う時は、バスマットの上で遊んでもらってます(*^^*)息子は座ってたり、たっちしてたり色々です。時々お湯をかけてあげます。
裸で待たせてたら風邪引いてしまったので、今は浴室暖房つけて、肌着だけ来た状態で待ってらってます😅
流れは①私洗う ②息子洗う ③一緒に湯船
④上がったら息子はバウンサー
⑤自分先に着替え ⑥息子スキンケア
⑦自分髪乾かす
って感じです。バウンサー嫌いになってきたので、どうしようか悩み中です笑
-
ペンペン
わかりやすくコメントありがとうございます*浴室暖房いいですね!羨ましい💛
寒くなってきたのでお風呂から出たあとどうするか悩みます💦- 11月10日
きゅーぴー
脱衣所のところにバウンサーを置いてそこに待機させて私が先にシャワ→娘シャワー→一緒に湯船に入るで入れてます✨
-
ペンペン
ママが先に入ってもお利口さんに待ってるんですね😊羨ましいです✨- 11月10日
風雅
洗面所におもちゃを持たせてゴロンして待たせていて、先に私が洗ってから、子供を連れに行き、一緒に入ってます。
ドアを閉めてたら、寝返りしてたので、それからは、ずっとドアは開けてます💦
ドアを開けて声をかけてたら、大人しく待ってくれるので😊
夏は服を脱がせて待たせてましたが、だんだん寒くなってきてからは、服は着たままです。
もう少し、お座りが安定したら、床で待たせる予定です😅
-
ペンペン
寒いので色々心配ですよね💦
イタズラ小僧なので待たせるのが心配です😣- 11月10日
莉磨
膨らませるタイプのベビーバスの中にお風呂用の椅子を入れたらピッタリだったのでお湯を張って座らせたまま自分を済ませてあかちゃんを洗い自分が先に出て体をすいてあかちゃんを救出する感じでやってます
-
ペンペン
それ最高ですね✨
みなさん手際よくやってて尊敬です💓- 11月10日
サリー
膨らませるタイプのバスチェアにバスタオル敷いて裸で座らせ、最近は寒くなってきたのでわたしが脱いだトップスを上に掛けて、おもちゃ持たせて待たせてます。わたしの匂いがするので喜んで、トップスぎゅっとしてます😊
はやり動くのでそのうち手とか足が出てきて、わたしが洗ってる水しぶきがかかると寒いと思うので、ヒヤヒヤしてますが😅
今のところ脱出したことはないです。
あがる時は、同じくバスチェアにバスタオル敷いて、娘を軽く拭きつつタオルで包んで置いて、ダッシュで自分を拭いてパンツだけ履いて、娘を連れて部屋へ戻ります。
何度かママ用のフード付きのバスローブ着たら、怖がって大泣きされたので、パン1で走り回ってます 笑
うちもお座り安定してないので、もっと寒くなってきたら、どうしようか悩んでます😓
スイマーバも気になりますが、少し目を離したすきが怖い気がして…マカロンバスが今気になってるんですが、使う期間短いかと思うと買うの躊躇しちゃって💦
-
ペンペン
バスローブ私も買いました!
やっぱり子どもを先にあげて、待たせて、ママが急いで着替えるって感じですよね。
寒いし、よく動くので、悩みます🌀- 11月10日
ママリ
今は使って無いベビーバスにタオルケット敷いて、脱衣所でスタンバッてもらっています。オモチャ持たせて。扉開けてシャワーして、たまに様子見して、自分が洗ったら一緒に浴槽に入ります。あぐらの上に座らせて洗っています👌洗ったら、ベビーバスに置いておいたタオルで包んであげて。その間自分が着替えます!
-
ペンペン
出来れば今家にあるものでどうにか対応したいので、ベビーバス使ってみます!- 11月10日
ゆい
脱衣場でバスタオルをひいておふろの扉を少しあけて様子を見つつ自分をさっと洗っています!
最近はいはいでお風呂に侵入して床やら扉やらを舐めたくるのでお風呂に置く椅子に座らせようと思っています💦
-
ペンペン
そうなんですよね!
好奇心の塊なので待たせてる間にイタズラしそうで💦- 11月10日
ペンペン
お座りがまだ微妙なのでそこがちょっと困ってしまって💦
バンボやバスチェアあるんですけど、身体ねじらせて逃走するんです😭