コメント

m
クズ家族なので一切関わりなしです(笑)

退会ユーザー
1ヶ月前に離婚しました。
元義母は、離婚しても孫は孫なので誕生日などのお祝いは続けさせてほしいと言ってました。
元夫の兄もバツ1で、前妻との間に子供がいます。
そちらの孫とは近所に住んでいるので今も交流があり、私の方も同じように扱いたいみたいです。
息子たちにお金を頂けるのなら、有り難いので素直に受け取るつもりです。
が、元義母とは感覚のズレがあり、個人的には私は連絡取りたくありません。
元夫経由でなら面会させてもいいかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
他にも同じ境遇の孫がいるとそうなりますよね。
うちはもうすぐ離婚するんですが、1歳の誕生日のお祝いのことをこの前言われて断ろうか迷ってるところです💦
私も義両親とは感覚や価値観のズレがあり関わりたくありません。
前の旦那さんは普通に面会する予定ですか❓- 11月9日
-
退会ユーザー
元夫は週末ごとに子供に会いに来ています(車で1時間ちょっとの距離に住んでいます)
面会の制限はしていません。
今、私は二人目を出産して入院中なんですが、出産当日、元夫は仕事を早く終えて病院に来てくれました。
離婚したといはいえ、週末婚のような関係です💧
近々、元義両が親から二人目の出産祝を頂けそうです。
私も会わなきゃいけないのかと思うと憂うつです😣- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
出産して間もないのに元義両親に会わなきゃいけないのは辛いですね😓
元夫さんが気を効かせてくれればいいのに💦
お身体無理されないように🍀
大変なときにコメントありがとうございました✨- 11月11日

ののか
私ではなく、旦那の元嫁ですが、
義両親は距離が離れているのでお祝いは出来ませんがプレゼントは送っている様ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
距離が離れていると自然と関係も薄れていいですね❗️
もらえるものはもらっておいたほうがいいですかね。
コメントありがとうございます😊- 11月11日

だおこ
うちの親の場合ですが
父親はクズだったので一切会ってないですが、父方の祖父母には孫が私たちしかいないこともあり可愛がってもらい、うちの母も祖父母と誕生日や母の日などやりとりはしていましたよ!
祖母が入院するときも、他県なのにわざわざ行って世話をしたのはうちの母ですw 息子は親が末期ガンなのに、何してたんだか知りませんが…。
でも家族ごと嫌だったら関わりたくないですね。私ももしそうなったら、義家族とは縁を切りたいです…。元々中古品しかくれない義母なんでw
-
はじめてのママリ🔰
祖父母と自分の母親が関係良好なら全然ありですよね❗️
それでもお母様の気苦労はあったかと思いますが💦
中古品は…え?ってなりますね😢
ご自身の体験談ありがとうございました🤲- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
私もうすぐ離婚するんですが、義実家は夫の味方ばかりなので関わり持ちたくないなーって思ったんです(笑)
でも関係をなくすと息子がかわいそうかな❓って思ったりしちゃって迷ってました😂