※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘の肌が弱いのか、赤ちゃんの特徴なのか気になります。同じ月齢の子供は保湿していますか?乳児湿疹に悩んでいる方いますか?

娘は肌が弱い方なのでしょうか?それとも赤ちゃんだとこれが普通ですか?
乳児湿疹が6ヶ月くらいまで続き、7ヶ月頃にやっと治って綺麗になりました。それまでは病院を受診するたびにヒルロイドなど保湿剤を言わなくても必ず処方されてました。最近でも保湿してもプツプツできることがあります。だいたいは1〜2日で綺麗にはなるのですが。なので、保湿がかかせません😣友達の子は乳児湿疹もそんなにだったし、今7ヶ月ですがもう保湿はしていないそうです。それを聞いて、うちの子は弱い方なのかな?と思うようになりました。
同じくらいの月齢のみなさんはどうですか?保湿されてますか?保湿してもまだプツプツができたりしますか?

コメント

来依

肌弱い&乾燥肌ですうちの子!
2ヶ月くらいからずっとプロペトを朝昼晩あったかいタオルで拭いたあと塗ってきました!
今は乾燥が激しい時期なので顔はプロペト
顔から下はヒルドイドクリーム塗ってます
ローションだと乾燥防げず無理でした💦
かぶれたりもよくありますし
ちょっとしたことでブツブツできますよ~

• はな

はな

同じ感じなのでうちも弱い方なんですね😣💦
    塗らないと出ちゃうし、大変ですよね😭

• 11月9日
チビパンダ

うちの息子も新生児から乳児湿疹が頻繁でしたが、6ヶ月なる頃に改善しましたが、未だに保湿してても湿疹出ますし、皮膚科では肌が弱いと言われてます😵 
あとは暖かい部屋にいるとみるみる湿疹が出てきて、涼しいところに移動すると引く😱ってのがたまに出ます😭

• はな

はな

やはり、うちの子も弱いんですね😣💦
    同じなのかわからないですが、お風呂に入ると湿疹?みたいなのができます!😭あの症状は何ですか?💦

• 11月9日
  • チビパンダ

チビパンダ

熱性蕁麻疹かなぁとは言われました😃

• 11月9日
  • はな

はな

熱性蕁麻疹というのがあるんですね😣! 調べてみます!
    ありがとうございます!

• 11月9日

うちの娘も6ヶ月から皮膚科に通っています。
乾燥肌でお風呂上がりはヒルドイロローションしてロコイド軟膏塗っています。
塗っていたら綺麗になりますが治ったから塗らずにいたらまたカサカサです😅
もうすぐ五歳ですがいつまで続くのかなーと思っています💦

• はな

はな

うちも全身ヒルロイドでプツプツの所は軟膏塗ってます😭💦
    そうなんですよ!綺麗になるんですが、塗らなかったら乾燥しちゃって💦
    結構長引いちゃってるんですね😭
    うちの子もはやく塗らなくても大丈夫になってほしいです😭

• 11月9日