※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳リズムがズレている時、自然に起きるのを待つべきか、起こして授乳すべきか迷っています。1日ズレてもリズムは大丈夫でしょうか?

下の子なんですが、いつもなら20時台に授乳して21時くらいに寝付いてそこから5時間程寝てくれるんですが今日は日中グズグズであまり寝てないのもあり18時40分頃に授乳して寝てます💤ここ最近、授乳リズムが同じになってきてたので少し生活リズムがついてきたのかなと思ってたので寝てても起こして授乳した方がいいですかね?自然に起きるのを待ってればいいですかね?1日ズレたくらいじゃリズムが狂ったりしませんか??

コメント

m

狂ったりしないと思いますよ☺️
うちの下の子もそういう日あります😓

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

回答ありがとうございます😊
    そういう時は次に起きるまで寝かせて授乳してますか❓

• 11月9日
  • m

m

そういう日は無理にリズムを合わせずに自然のまま過ごします☺️
    私なら寝かしておいちゃいますね(^_^)

• 11月9日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

そうですよね😊無理に起こすのもかわいそうだし、気持ち良さそうに寝てるので寝かせておきます(^^)💕

• 11月9日