※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいーちゃ
妊娠・出産

妊娠7〜8wで流産の可能性が高いと言われ、ショックを受けています。旦那さんにどう伝えるか悩んでいます。

弱音を吐いてしまいます。すみません。

今私は7〜8wです。今日産婦人科に行きました。
心拍はもちろん赤ちゃんの姿さえ
見えないと言われてしまいました。
エコーで私も見ていましたがいなかったです。

尿検査でホルモンの調子を
調べてみると言われ今日検査をしました。
結果は金曜日だそうです。
流産の可能性が高いと言われてしまいました。
もうここまで言われたら無理なのでしょうか。

弱気になっていいこともありませんが
医師から言われたショックでやられています。

流産になったら旦那さんになんて伝えればいいのでしょうか。私の身体だったから赤ちゃんは大きくなれなかったのでしょうか。涙が止まりません。

コメント

はなやん2805

こんちには
体調は大丈夫ですか?

私は、みいーちゃさんと似た状況で無事出産しました。排卵が随分ずれていたみたいです。なので予定日が約2週間ずれました。

でも似た状況で流産もしています。

流産は、お母さんのせいではありませんよ。赤ちゃんは、自分が産まれることができないとわかっていてもお母さんと少しでも一緒にいたくてお腹にくるんだそうです(^-^)
だから自分を責めないでください。
旦那様にはダメだったと素直に伝えて思いきり泣いてください!しばらく立ち直れなくても大丈夫。だって悲しいですよね。無理に立ち直ろうとしないでくださいね〜時間が解決してくれます

私もほんとに辛かったけど半年後にまた妊娠して無事出産しました。

• みいーちゃ

みいーちゃ

ありがとうございます。
    旦那さんから大丈夫だよって言われて涙が止まりませんでした。
    もっと一緒にいたかったです。
    優しい言葉ありがとうございます。
    勇気づけられました( i _ i )

• 1月13日