※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママでございます
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂のタイミングについて相談です。寝ている間や旦那さんに見てもらっている時に入れるかどうか気になります。

生後0ヶ月の赤ちゃんがいます。
皆さんはどのタイミングでシャワーやお風呂の時間をとってますか??寝ている間にはいりますか?
旦那さんにみてもらってる時間にはいりますか?

コメント

りりり

寝ている間に入ってました!!!

• うい

うい

私は見てもらってる時に入ってました!上がったら旦那と交代です💭
    今は一緒にはいってますが😊

• 11月9日
ままり

お風呂の前にベビーバスを置いて泣いてないかすぐ見れるようにしながら自分は入りました😊

まーちゃん

寝てる間に急いで入ってます。だけど最近あまり昼寝してくれなくなったのでどうしようか悩んでます...

のの

寝てる間に入ってます😊
主人が休みで家にいる時は起きてても入りますが🤔

Y  T まま

寝ててくれてる間に入ったり旦那さんに見ててもらって入ったりしてました!

らん

旦那さんに見てもらってる間に入ります!
子供のお風呂を旦那さんにやってもらい、次に旦那さんがお風呂に入り、その間に私が授乳。
授乳が終わったら寝かしつけを旦那さんにしてもらい、私がお風呂に入ってます😊

ぽん

寝てる間に入ってました😊🙌
旦那がいてる時は旦那に見てもらってました😊🔅

まみ

旦那が帰りおそいので、子供が寝てから入っています😁

リリ

日によりますが基本主人が居て見てもらえる時間に入ります。
寝てる間にちゃちゃっと入る日もありますが、全然入った気がしない(笑)

みや

旦那はほぼ毎日帰りが遅いので、寝ている間にお風呂に入ってます。
でも、魔の3週目なのか、愚図ってなかなか寝てくれず(^^;)お風呂どころか、ご飯を食べる時間ですらゆっくり取れない時も増えました😢

れんこん

寝ている間に入るのが理想なのですが、最近なかなか寝てくれず(~O~;)
上の子達も入れてあげないと寝てしまうので、割りきって泣いてても置いて、入ってます。かわいそうですが、まだ動かないのでささっと入れば大丈夫です!

なっちゃん

朝一で沐浴させて授乳して寝かしたあと、午前中のうちにシャワー浴びてます(^^)
夜ってなかなか忙しくて、、、私は昼の方が入りやすいです(^^)

もこ

夫が帰ってきてから入ってます😊
もうすぐ1ヶ月健診なので、お風呂許可でたら夫が遅い日は6時か7時くらいに1人で入れるつもりです!

莉菜

私は今月一歳の子と
今月1ヶ月の年子がいてます🙋‍♀️

旦那がおる時は
見ててもらいますが
1人のときは上の子がご機嫌(NHK見てたらほぼご機嫌です笑)の時で
下の子が寝てる時に
チャーって入ります🤗

そして、上の子は呼んだら来てくれるので脱がして
お風呂入れて先に脱衣場で軽くタオルで拭いて
私も服を着てお着替えさせます!

下の子はまだ沐浴なので
何とか一人でやっています😋

ちーちゃん

寝てる間に入ってますが、出てきたら泣いてることもしばしば…です(笑)
今はまだ寝転んでいるだけなのでいいですが、寝返りし始めると目が離せないので寝てる間にとかは中々出来ないです。今のうちだけでね。1ヶ月経てば一緒に入れるのでもう少しの辛抱かな〜と思ってます。

ママでございます

皆さんコメントありがとうございます♥♥
参考にさせて頂きます!

ちふぃ

旦那に見てもらってる間に入ったり、旦那が洗面台で沐浴してる間に入ったりしてます!