コメント
退会ユーザー
あまり回答にならないかもしれませんが…
私は排卵障害で薬を飲んでも卵胞が一定の大きさまでしか成長せず結局無排卵…ということが多いのですが、2人目妊活を始めて最初に見てもらったときも無排卵っぽくて1度生理を来させましょう!と言われてかなり早い時期にデュファストンを飲み生理を起こさせてから、治療開始でした。
今で4周期目ですがまだ自力で排卵する可能性があるかもしれないからなのか注射は打ってもらっていません(>_<)
次の周期からは注射の相談もしてみるつもりです!
退会ユーザー
あまり回答にならないかもしれませんが…
私は排卵障害で薬を飲んでも卵胞が一定の大きさまでしか成長せず結局無排卵…ということが多いのですが、2人目妊活を始めて最初に見てもらったときも無排卵っぽくて1度生理を来させましょう!と言われてかなり早い時期にデュファストンを飲み生理を起こさせてから、治療開始でした。
今で4周期目ですがまだ自力で排卵する可能性があるかもしれないからなのか注射は打ってもらっていません(>_<)
次の周期からは注射の相談もしてみるつもりです!
「排卵障害」に関する質問
レトロゾールを2錠から1錠に減らして卵胞が育った方いますか? 今回移植周期で、自然周期になりました。 いままで排卵障害でレトロゾール2錠と注射でやっと育つようになり、4周期終えた頃人工授精でレトロゾール2錠だけで…
エールをいただけませんか🥹 排卵障害の為、プラノバールが処方されました。 副作用で吐き気等がでるようで、嘔吐恐怖症がある私は既に不安で仕方ありません。 妊活のために必要なので頑張るつもりでいましたが、怖くて怖…
2人目、3人目が予定外の妊娠だったけど産んだよって方いますか? やることやっといて予定外というのはおかしい話なんですけど、我が家の例でお話しすると元々排卵障害があって不妊治療をしないと子供は授かれないと先生…
妊活人気の質問ランキング
kky
生理になるたび
憂鬱ですよね:;(∩´﹏`∩);:
いま、丁度生理中で、とても気持ちわかります、、、
私ももし、薬でだめなら注射にすぐ見切りをつけて進もうとおもいます!!
一緒に、授かれるといいですね!