コメント

退会ユーザー
あまり回答にならないかもしれませんが…
私は排卵障害で薬を飲んでも卵胞が一定の大きさまでしか成長せず結局無排卵…ということが多いのですが、2人目妊活を始めて最初に見てもらったときも無排卵っぽくて1度生理を来させましょう!と言われてかなり早い時期にデュファストンを飲み生理を起こさせてから、治療開始でした。
今で4周期目ですがまだ自力で排卵する可能性があるかもしれないからなのか注射は打ってもらっていません(>_<)
次の周期からは注射の相談もしてみるつもりです!
退会ユーザー
あまり回答にならないかもしれませんが…
私は排卵障害で薬を飲んでも卵胞が一定の大きさまでしか成長せず結局無排卵…ということが多いのですが、2人目妊活を始めて最初に見てもらったときも無排卵っぽくて1度生理を来させましょう!と言われてかなり早い時期にデュファストンを飲み生理を起こさせてから、治療開始でした。
今で4周期目ですがまだ自力で排卵する可能性があるかもしれないからなのか注射は打ってもらっていません(>_<)
次の周期からは注射の相談もしてみるつもりです!
「クロミッド」に関する質問
クロミッドについて 今周期からクロミッドを使いはじめます。 次はD14に受診して卵胞チェック、排卵しそうにないなら注射すると言われています。 毎回自分で排卵検査薬を使っているのですが 万が一排卵が早まってD14よ…
妊活中です。 クロミッド服用、3/22にhcg注射打ちました。 排卵検査薬で強陽性が出たのが24日、 基礎体温は夜泣きで起きるのでつけていません。 アプリで生理予定日が4/6となっていて 2日前の今日にフライングしたら陰性…
クロミッド飲んだことある方教えてください🙇♀️ 多嚢胞持ちで、通院しながらタイミング法してます! 多嚢胞と言っても卵胞と内膜の成長がゆっくりで排卵が遅れるタイプなのですが、生理から2週間でしっかり排卵させるた…
妊活人気の質問ランキング
kky
生理になるたび
憂鬱ですよね:;(∩´﹏`∩);:
いま、丁度生理中で、とても気持ちわかります、、、
私ももし、薬でだめなら注射にすぐ見切りをつけて進もうとおもいます!!
一緒に、授かれるといいですね!