妊娠・出産 産後7ヶ月で体重が減少中。食事はしっかりしているが、つわり時の体重に戻りそう。同じ経験のママさんいますか?対策を教えてください。 産後7ヶ月です。体重がどんどん減っています。周りからは羨ましいと言われますが、そのままだとつわり時の体重に戻りそうです..。朝昼夜しっかり食べて量も妊娠前とかわりません。ちなみに母乳はあげていなくミルクです。同じママさんいらっしゃいますか?また対策などあれば教えてください! 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 2 ミルク 母乳 つわり 体重 産後 妊娠前 ちー(7歳) コメント はな 私はまだ産後1ヶ月なる少し前ですが痩せてます…💦 もしかしたら甲状腺が悪かったりするかもしれません!友達がガリガリに痩せてて検査したら甲状腺異常があったみたいです。 11月9日 ちー ほんとですか💦 最初はラッキーと思いますが徐々に 心配になってきますよね💦 いま甲状腺というお言葉を聞いて 思い出しました! つわりが酷く血液検査をしたら 甲状腺の数値が異常だと言われました😅 妊娠で一時的なものだと思うということだったのですが もう一度検査に行こうと思います! ありがとうございました! 11月9日 はな 私も、ラッキーと思ってますがこのまま痩せていくようなら私も甲状腺の検査しなきゃなーと思ってます! つわりの時に甲状腺の数値のこと言われてたんですね!言ってよかったです!何もなければいいですね😊💍 11月9日 おすすめのママリまとめ つわり・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
ほんとですか💦
最初はラッキーと思いますが徐々に
心配になってきますよね💦
いま甲状腺というお言葉を聞いて
思い出しました!
つわりが酷く血液検査をしたら
甲状腺の数値が異常だと言われました😅
妊娠で一時的なものだと思うということだったのですが
もう一度検査に行こうと思います!
ありがとうございました!
はな
私も、ラッキーと思ってますがこのまま痩せていくようなら私も甲状腺の検査しなきゃなーと思ってます!
つわりの時に甲状腺の数値のこと言われてたんですね!言ってよかったです!何もなければいいですね😊💍