※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

産後7ヶ月で体重が減少中。食事はしっかりしているが、つわり時の体重に戻りそう。同じ経験のママさんいますか?対策を教えてください。

産後7ヶ月です。体重がどんどん減っています。周りからは羨ましいと言われますが、そのままだとつわり時の体重に戻りそうです..。朝昼夜しっかり食べて量も妊娠前とかわりません。ちなみに母乳はあげていなくミルクです。同じママさんいらっしゃいますか?また対策などあれば教えてください!

コメント

はな

私はまだ産後1ヶ月なる少し前ですが痩せてます…💦

もしかしたら甲状腺が悪かったりするかもしれません!友達がガリガリに痩せてて検査したら甲状腺異常があったみたいです。

• ちー

ちー

ほんとですか💦
    最初はラッキーと思いますが徐々に
    心配になってきますよね💦

いま甲状腺というお言葉を聞いて
    思い出しました!
    つわりが酷く血液検査をしたら
    甲状腺の数値が異常だと言われました😅
    妊娠で一時的なものだと思うということだったのですが
    もう一度検査に行こうと思います!
    ありがとうございました!

• 11月9日
  • はな

はな

私も、ラッキーと思ってますがこのまま痩せていくようなら私も甲状腺の検査しなきゃなーと思ってます!

つわりの時に甲状腺の数値のこと言われてたんですね!言ってよかったです!何もなければいいですね😊💍

• 11月9日