※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
ココロ・悩み

引っ越し準備で荷物が多くて困っています。 片付けのコツやアドバイスを教えてください。

おかげさまでローンが通ったので家を買うことができます✨
引っ越しが12月上旬なんですが、、、
荷造りスタートしなきゃいけないのに、家に荷物が多すぎて腰が重いです!😭
どこから手をつけたらいいのか…
特に嫌なのは、クローゼットの大量の洋服と細かいものがしまってある本棚です😭
片付けが得意な方、アドバイスください😭😭

あと、小さな子どもがいるなかでの引っ越しされたことがある方、コツなどあれば教えてください!

コメント

とりあえずいらない服はリサイクルショップに全て持っていきましょう🤣👍
少しでもお金になります✨

• ママち

ママち

そうですよね😭😭
    とにかく着てない服が山ほどあるので本心は全部捨てたいくらいです😂
    ブランド物とかじゃなくても、数十円くはいにはなるんですかね🤔
    リサイクルショップに服持って行ったことないのですが😅

• 11月9日
りんご

子供が3ヶ月のときに引っ越しました!
うちも荷物が多くて多くて😭(引越し屋さんのお墨付き(笑))
子供いながら荷造りは大変だったのでとりあえず1日1箱を目標に少しづつやりました!

• ママち

ママち

なるほど!箱単位で目標決めれば少しずつ進みそうですね💡💡
    まだ少し日にちがあるので私もその方法にしようかな🤔
    最近後追い酷くて、片付けられる気がしないです😭😭

• 11月9日
たんたん

マイホームおめでとうございます!
荷造り、憂鬱ですよね、、我が家も息子が1歳3ヶ月の時に引っ越ししました😅
私はとりあえず物を減らしました!もうあまり気なくなったコートやジーパンを古着屋さんで売ったり、新居ではもう使わないであろう家具は知人に譲ったり引っ越し業者に処分のお願いをしておきました!
息子が起きてる間はダンボールに詰めてもすぐひっかきまわされるのでお昼寝中にボチボチ荷造りしてました💦
物が多いと荷解きも大変です💦

• ママち

ママち

ありがとうございます☺️✨
    なるほど!まずは必要なものとそうでないものを分けることですね💡
    うちにあるものほとんど要らないもののような気がして怖いですが😂😂
    息子さん1歳だと動きまわるし触るし大変そうですね😅
    うちも今近くにいても構ってないと甘え泣きする感じの時期なので、荷造りに集中できそうにありません😭
    ボチボチやってくしかないですね😅

• 11月9日