※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ4229
子育て・グッズ

2歳半の息子がトイレに行くことを嫌がり、漏らしてしまう悩みです。どう進めればいいでしょうか?

2歳半の息子が、時々自分から「パンツがいい〜」と言うようになりました。
でも、実際はかせてみると何度かトイレに誘っても「出ないー」と言うし、気がついたら漏らしてます💦

時間を決めてトイレに連れて行ってる時期もありましたが、何日かすると嫌がるようになるので中断して…を繰り返してます😅
どうやったら進められるでしょうか?

コメント

いちご

トイトレうちも本当悩みました…
幼稚園行ってもしばらくもらしてたぐらいです💦
家では本当嫌がって行きたがらず、同じく漏らす、、、でした。
シールやまわりがやってるやつ全部やりましたが、だんだん飽きてきてシールもどうでもよくなったり…
毎回1時間起きに連れてってましたが、幼稚園で自然とできるようになり、漏らさなくなりました!
多分頑張ってやってた当時は膀胱がまだトイトレができる状態じゃなかったんだな…って思います💦

• あやめ4229

あやめ4229

本当に悩みますね💦
    やっぱり親がどれだけ頑張っても、子どもの身体の準備が出来てないとなかなかスムーズにはいかないんですかね😅
    気長にがんばります❣

• 11月9日
3kids

うちの次男は、シールと、自分で選んだお兄さんパンツでやる気を出しました!
シールもパンツも、本人に選ばせたのが功を奏したようで、割と苦労せずに取れました。
やる気はありそうなので、そこをどうつつくかですよね^^トイレの絵本も読んだりしましたよ☆
あまり続くと親も疲れちゃうしイライラしますよね、、気長に頑張ってくださいね!

• あやめ4229

あやめ4229

そうなんです、やる気は出てきたみたいなんですが…💦
    シール作戦はまだ試したことなかったので、早速やってみます❣

• 11月9日