お金・保険 教えてください。育児休業給付金は自分の所得になりますか?主人に育児休… 教えてください。 育児休業給付金は自分の所得になりますか? 主人に育児休業給付金の額を少なめに伝えてあるので、来年の保険料の金額に出てしまうか心配です。 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 保険 育児休業給付金 主人 M コメント タマ子 育児休業給付金は非課税所得ではないので、配偶者控除の201万基準や国保の計算等には影響を与えません。 11月9日 M 早々の回答有り難うございます。 そうなんですか。 1年半後に主人の扶養に入れてもらう予定ですが、バレなさそうですね(^^) 良かったです。 11月9日 タマ子 すみません誤字です💦 ×非課税所得ではない ○課税所得ではない バレないのは同様です! 11月9日 M 安心しました。 有り難うございます。 11月9日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
早々の回答有り難うございます。
そうなんですか。
1年半後に主人の扶養に入れてもらう予定ですが、バレなさそうですね(^^)
良かったです。
タマ子
すみません誤字です💦
×非課税所得ではない
○課税所得ではない
バレないのは同様です!
M
安心しました。
有り難うございます。